чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку



Досрочный ответ
08/06/2019 07-23
После посещения съёмок осенней серии игр "Что? Где? Когда?" в Беларуси в 2018 году у меня появилось желание посетить съёмки ещё раз. Поэтому я внимательно следил в интернете за объявлениями о такой возможности. Когда разместили информацию о посещении съёмок, я почти сразу подал заявку на первые три игры летней серии.

В этот раз билеты на поезд я покупал заранее, т.к. их оставалось не так много. Пока ждал поезд в Новгородской области, несколько раз на небольшой станции из-за ветра отключалось электричество. А примерно за полчаса до прихода поезда электричество совсем выключилось. Кроме меня садилось ещё пара человек, которые тоже не часто ездили таким маршрутом. Отсутствие электричества и полная темнота, всё-таки не помешали за минуту сесть с небольшой платформы на проходящий поезд, и я отправился в сторону Минска.

Перед тем, как я выезжал на съёмки осенней серии "Что? Где? Когда?" в Беларуси в 2018 году, мне пришло письмо, что мой вопрос, возможно, сыграет в белорусском клубе. У меня, конечно же, возникло желание, чтобы вопрос лежал на одной из игр, которые я смогу посетить. Но вопрос сыграл во второй игре серии, а я смог посетить три последние. В этом году моё присутствие на съёмках одной из игр летней серии совпало с тем, что на этой игре лежал и мой вопрос. Об этом я узнал почти перед самыми съёмками.

Интересно, что сначала в трёх играх, на которые я записался, должны были играть те же самые команды, которые я смог увидеть осенью прошлого года. Но результаты весенней серии немного скорректировали расписание и команду Елизаветы Гришкиной перенесли на другой день, а первой должна была играть команда Фёдора Шведова.
Из-за перестановок немного сбились списки приглашённых на игры, и я уточнил свои данные по электронной почте. Хотя, интересно, что перед игрой, на которой, как мне сообщили, должен был лежать мой вопрос, меня не оказалось в списках администратора (хотя в предварительных списках в интернете я себя видел). Но проблема быстро решилась.

Я и мой вопрос после 20-ой минуты))
Меня поставили почти в первый ряд, откуда было удобно наблюдать за играющей командой. Правда самое интересное, что именно мой конверт мне было не видно - я видел только сектор, следующий за моим вопросом. Поэтому когда стрелка останавливалась рядом, внимательно и с надеждой слушал, что скажет ведущий Алесь Мухин.

Как и при прошлом личном посещении съёмок я почему-то сильно волновался до выпадения моего вопроса. Потом волнение сразу ушло. Т.к. я не знал, какой вопрос лежит на столе, то мне самому было интересно увидеть, насколько его доработали редакторы. Сначала, пока не увидел надпись на листе, я не понял, что это за вопрос)) А у команды почти сразу появился досрочный ответ. Играла команда Андрея Супрановича. Мой первый вопрос в белорусском клубе выпал этой же команде осенью прошлого года. В этот раз на вопрос также отвечал Михаил Карпук.

Эфир 31 мая 2019
5 РАУНД

Против знатоков играет студент Артём Межурецкий, город Бокситогорск (РФ)
Ведущий: Внимание! Слоган!

Вопрос: Перед вами слоган из социальной рекламы, в котором мы убрали один символ.
Внимание, вопрос! Вам нужно восстановить этот элемент и ответить, к чему призывают авторы этой рекламы?
Досрочный ответ. Правильно отвечает М.Карпук: Призывают они к сокращению углекислого газа, т.е. CO2

Знатоки – Телезрители 2 – 3

Меня спрашивали, необидно ли было при личном присутствии проиграть на досрочном ответе. Но я, в принципе, понимал, что этот вопрос достаточно лёгкий. Плюс выпал он в тот момент, когда команда проигрывала 1-3 и, думаю, досрочный ответ вернул им хороший настрой (хотя и минута, в дальнейшем не пригодилась). Кроме того, я был рад самому присутствию на игре, да ещё на которой лежал мой вопрос - так что расстраиваться мне было не из-за чего)

Этот вопрос я отправил 24 сентября прошлого года. Я предполагал участие этого лёгкого вопроса либо в блице/суперблице, либо в "13 секторе", который в минском клубе имеет особые правила. Несколько месяцев у меня в закладках висел случайно увиденный видеоролик с социальной рекламой. И, наконец, нашлось время оформить вопрос, и он был отправлен в таком виде:
От кого: Межурецкий Артём
Кому:
Тема:
Текст письма:

После съёмок я попросил редакторов взять на память конверт с моим вопросом. Также попросил играющую команду оставить на этом конверте автографы)
У капитана играющей команды Андрея Супрановича и Ивана Топчия я взял автографы на улице у входа в съёмочный павильон. Сделав несколько неудачных кадров, всё-таки удалось нормально сфотографироваться)
Конечно, обязательно нужно было взять автограф у Михаила Карпука, который ответил на этот вопрос досрочно)) Его я отвлёк в гардеробной комнате, где он разговаривал со своей сокомандницей по минскому клубу Верой Рабкиной. Знатоки обсуждали свои предстоящие игры в российском телеклубе, где они играют в разных командах.
Ещё один игрок команды Андрея Супрановича, у которого мне удалось взять автограф, - Сергей Дубелевич, признанный лучшим знатоком второй игры летней серии. Таким образом, я взял автографы почти у всей команды, которая отвечала на мои вопросы в белорусском телеклубе "Что? Где? Когда?")) Только одного знатока (Павла Чернявского) не получилось поймать.
В перерывах между съёмками летней мне удалось сфотографироваться с Антоном Иоковым, который играет в команде Ильи Бороды. Я представился Антону как автор вопроса о цилиндре на третьей игре зимней серии "Что? Где? Когда?" в Москве в прошлом году, когда играла команда Бориса Белозёрова, где А.Иоков также играет. Антон вспомнил этот вопрос и первым предложил сфотографироваться)
На съёмках летней серии мне, наконец-то, удалось получить свой приз, который я выиграл ещё в декабре в розыгрыше в соцсетях. Для меня это было не первое участие в подобного рода розыгрышах сувениров от белорусского телеклуба, но выиграл я впервые. А разыгрывалась тогда сувенирная бабочка из вопроса о минском метро в отборочной игре команды Сергея Буяна в зимней серии 2018 года. Я попросил оставить на бабочке автограф одного из знатоков команды - Дарьи Соловей-Шевцовой. Приз сначала отправили по почте, однако по каким-то причинам он не был доставлен. Но зато у меня получилось забрать его лично. Причём с Дарьей Соловей мы стояли рядом на игре, когда сыграл мой вопрос. Я поблагодарил Дарью за пожелание, оставленное на бабочке вместе с автографом, и рассказал, что мне в декабре удалось побывать на игре в московском клубе, где Д.Соловей (кстати, вместе с В.Рабкиной) играет в команде А.Мухина. Правда, в декабре с Дарьей сфотографироваться не получилось: до игры знатоки настраивались и мы просто улыбались друг другу, проходя мимо, а после проигрыша мне было неловко отвлекать команду. Зато мне посчастливилось сфотографироваться с Дарьей в белорусском клубе) И, конечно, я оценил красоту и практичность бабочки, возвращаясь на метро со съёмок)

Очень яркой получилась третья игра летней серии, где играла команда Алёны Повышевой. Перед самым отъездом из съёмочного павильона мне удалось отвлечь Алёну, чтобы поздравить и поблагодарить за интересную игру и пожелать удачи в предстоящих играх и в Минске, и в Москве. И, конечно, попросил сфотографироваться)
Ещё раз благодарю белорусский телеклуб "Что? Где? Когда?" за гостеприимство!)
«Что? Где? Когда?» в Беларуси

о посещении съёмок осенней серии 2018 года

Об одном эксперименте

о том, как мой вопрос сыграл в Что? Где? Когда? в Азербайджане (декабрь 2018)

Финал года

о том, как я посетил главную игру 2017 года Что? Где? Когда?

Снова в Охотничьем домике

о посещении телеигры Что? Где? Когда? (2 декабря 2018)

Охотничий домик

о посещении телеигры Что? Где? Когда? (29 марта 2014)

История одного вопроса

о том, как мой вопрос сыграл в Что? Где? Когда? (24 апреля 2016)

История двух вопросов

о том, как мои вопросы сыграли в Что? Где? Когда? (02.07.2017; 24.09.2017)

«Написал я много лет назад...»

о том, как мой вопрос сыграл в осенней серии «Что? Где? Когда?» 7 октября 2018 года

Что в чёрном ящике?

о моём вопросе в зимней серии «Что? Где? Когда?» 9 декабря 2018 года
Поделиться…


Комментарии

        


На сайте телеигры Что? Где? Когда? есть традиция, когда сами участники форума выкладывают стенограммы игр. Мне тоже довелось заниматься стенограммами игр летней серии 2015 года. Для меня это занятие оказалось интересным, хоть и трудоёмким. К сожалению, из-за большого объёма информации с началом нового игрового года прошлогодние записи удаляются. Поэтому я решил выложить сделанные мной стенограммы на свой сайт:
http://mearal.ru/chgk/31-05-2015.htm

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём