чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку



Брэйн ринг
02/10/2019 17-40
Данный кадр является практически единственным "доказательством" моего присутствия на съёмках телеигры "Брэйн ринг" осенью прошлого года.

Эту передачу снимает телекомпания "Игра-ТВ", выпускающая легендарное "Что? Где? Когда?" Не смотря на то, что игра имеет довольно богатую историю, я узнал о ней относительно недавно, наверное, из youtube-трансляций за кадром ЧГК. С прошлого года "Брэйн ринг" выходит на НТВ, и именно тогда я стал постоянным телезрителем этой игры. Поэтому, когда в социальных сетях появилось сообщение о возможности посещения съёмок второго сезона, я сразу же подал заявку. Вскоре пришли инструкции и я стал планировать, как добраться общественным транспортом из Москвы до места съёмок в Сколково.
Из-за работы и учёбы удалось выбраться в Москву только на один день съёмок - 2 октября 2018. Встречаясь со знакомыми (кто-то из них тоже сначала планировал посетить съёмки, но в итоге не смог), я отправился на съёмки фактически без запаса времени (обычно по незнакомому маршруту стараюсь выезжать заранее). Когда маршрутка выезжала из Москвы, закапал небольшой дождик. В самом Сколково к моменту моего приезда был настоящий осенний ливень. В целом, Сколково смотрится довольно интересно, но видно, что многое ещё не достроено и не посажено. Зато здание, где расположился съёмочный павильон, было заметно сразу.
Когда я вошёл внутрь, то мне показалось, что здесь достаточно пусто. Хотя лежало много чьих-то рюкзаков, сумок, пакетов. Я поднялся на этаж выше, было слышно, что здесь что-то происходит. Я заметил знакомое лицо и вспомнил, что видел эту девушку в интернет-трансляциях "Что? Где? Когда?", и обратился к Марии с интересующими вопросами. Оказалось, что уже идёт тренировочная игра, поэтому мне пока нужно спуститься вниз и ждать начала съёмок.
Вскоре я увидел выходящих игроков и зрителей из массовки. Игроки оживлённо обсуждали какие-то вопросы (видимо, из тренировочной игры), делились друг с другом съестными припасами. Среди игроков оказались в том числе знакомые по предыдущему сезону лица, а так же некоторые знатоки "Что? Где? Когда?" (например, Михаил Левандовский, когда-то играющий в команде Алеся Мухина, или знатоки белорусской и азербайджанской телеверсий игры).

Перед первой игрой на противоположном входе увидел Петра Кулешова, ведущего "Своей игры" на НТВ. Я подумал, что он, как и в прошлом сезоне, будет одним из независимых арбитров. Но вот подошло время съёмки, мне показали, куда можно сесть и я стал ждать начала. Первая игра оказалась необычной - на ринге столкнулись звёзды Сколково и звёзды НТВ. Пётр Кулешов, таким образом, оказался не арбитром, а одним из игроков специгры. Также особенно приятно было увидеть в команде НТВ музыканта Евгения Маргулиса - ведущего "Квартирников". Евгений порадовал публику и своими песнями: первая не вошла в эфир, зато драйв финальной песни видно и в записи - я хоть и не знал этой композиции раньше (хотя в последнее время довольно часто её слышу), но люблю такие номера, когда публика участвует в исполнении.
Со съёмок специгры вспоминается момент, когда появились неполадки на зелёном столе, за которым играла команда НТВ. Заминка оказалась достаточно длинной, решался вопрос, что делать дальше. Ведущий Андрей Козлов закрывал микрофон, чтобы было не слышно, что они обсуждают со съёмочной группой. Но в итоге проблема решилась и игра продолжилась без переигровки.
После съёмок специгры мне удалось на улице лично поблагодарить Андрея Козлова за игру.

На съёмках было значительное количество членов съёмочной группы ЧГК. Но поскольку для большинства это была работа и было видно, что люди заняты, то надолго отвлекать не мог. Также удалось взять автограф у присутствующего на съёмках Бориса Крюка (ведущего "Что? Где? Когда?") На одной из игр увидел в зале в качестве зрителя распорядителя "Что? Где? Когда?" - Александра Бакалова. Перед началом последней съёмки в коридоре увидел Наталию Ивановну Стеценко - руководителя компании "Игра-ТВ" и соавтора "Что? Где? Когда?" Но т.к. съёмки вот-вот должны были начаться, я не стал отвлекать Наталию Ивановну от более важного разговора и оставил у себя специально привезённый сувенир, который не смог подарить на Финале 2017 года "Что? Где? Когда?" (в итоге, удалось подарить его, когда я смог присутствовать на эфире "Что? Где? Когда?" в декабре 2018).

После специгры, на съёмке первой игры турнира на Кубок НТВ я сидел на ступеньке почти прямо за ведущим Андреем Козловым, поэтому было можно чуть-чуть заглянуть во внутреннюю кухню ведущего - пусть самих вопросов и ответов не прочитать, но видно как и что А.Козлов делает во время чтения вопросов и ответов. На этой игре в музыкальном тайм-ауте выступал Александр Олешко. Его я впервые лично увидел, когда первый раз посещал эфир "Что? Где? Когда?" Большинство знатоков тогда ещё не подъехали, а мы, впервые посещавшие Охотничий домик, заметили Александра, который вежливо и с улыбкой ответил на наши вопросы, произвёл приятное впечатление, но долго отвлекать его мы не стали. Во время игры оказалось, что А.Олешко приехал выступить в музыкальной паузе.

Процессом съёмок "Брэйн ринга" и процессом самой игры я оказался впечатлён, поэтому попросил остаться на последнюю съёмку дня, на которую я не записывался (рискуя опоздать на обратный поезд). Здесь я уже сидел в последнем ряду на самом верху в тесноте. Уже чувствовалась усталость (физическая, но не эмоциональная), и оставалось только поражаться стойкости игроков, которые не просто находятся на съёмках целый день, но и отвечают на вопросы на скорость. На последней мной посещённой игре впервые было использовано правило "пенальти". Оно меня удивило, но и порадовало в качестве эксперимента. Т.к. съёмки проходили в 2018 после недавнего Чемпионата мира по футболу, то правило выглядело очень актуально) Жалко, что не увидел дисквалификаций после третьего неотвеченного вопроса. Хотелось вживую увидеть игровую жеребьёвку)

Хочу сказать спасибо всей съёмочной группе за помощь и гостеприимство! Надеюсь, ещё удастся посетить съёмки Брэйн ринга)



Комментарии

        

Охотничий домик

о посещении телеигры Что? Где? Когда? (29 марта 2014)

Финал года

о том, как я посетил главную игру 2017 года Что? Где? Когда?

Снова в Охотничьем домике

о посещении телеигры Что? Где? Когда? (2 декабря 2018)

«Что? Где? Когда?» в Беларуси

о посещении съёмок осенней серии 2018 года

Досрочный ответ

о посещении съёмок летней серии Что? Где? Когда? 2019 года в Беларуси

Об одном эксперименте

о том, как мой вопрос впервые сыграл в Что? Где? Когда? в Азербайджане (декабрь 2018)

Об одном речевом тесте

о моём вопросе, сыгравшем в Что? Где? Когда? в Азербайджане в июне 2019 года

История одного вопроса

о том, как мой вопрос сыграл в Что? Где? Когда? (24 апреля 2016)

История двух вопросов

о том, как мои вопросы сыграли в Что? Где? Когда? (02.07.2017; 24.09.2017)

«Написал я много лет назад...»

о том, как мой вопрос сыграл в осенней серии «Что? Где? Когда?» 7 октября 2018 года

Что в чёрном ящике?

о моём вопросе в зимней серии «Что? Где? Когда?» 9 декабря 2018 года

Красивый образ

о том, как мой вопрос сыграл в финале летней серии «Что? Где? Когда?» 2019

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём