чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
16.07.201908:59 (мск)

Про дороги
Межурецкий Артём



13.11.10г.
    
    На ноябрьские каникулы отправился с папой в деревню. Конечно, я знал КАКИЕ у нас дороги, но всё равно увиденным был почти шокирован.
    Дорога была волнообразная: меньше чем через каждые полметра – ямка, кочка или ещё что-нибудь в этом роде. Обычно такая картина была только в новгородской области, где выбоины на дорогах были последствием большого количества лесовозов. Когда лесовоз пустой, то прицеп всё время трясётся и подпрыгивает, оставляя "ушибы" на дороге. При такой погоде "избитая" дорога и в Новгородской и Ленинградской областях. При этом на каждом километре какая-нибудь яма, глубиной сантиметров 20. Бесплатные американские горки на русских дорогах!
    Шедший дождь не украшал эту картину, а делал только хуже. Песчаная дорога, которая пошла после поворота на Новгородскую область, на некоторых участках была, чуть ли не жижей. Причём в Ленинградской области, откровенно говоря, дорога была хуже. Летом песок на дорогах Лен. области похож на зыбучие пески, а сейчас дорога смахивала на болото.
    Что удивительно, был участок дороги прямой на протяжении нескольких километров. Обычно поворотов слишком много, и это мне надоедает. Но когда я ехал по этому участку в такую погоду, то думал, чтобы поскорее был поворот. Мне было то ли страшно, то ли печально ехать и видеть перед собой километры ужасной дороги. Я тогда ещё мог верить в чудо, и надеялся, что за поворотом дорога будет получше. (Как поётся у "Машины времени": "Вот новый поворот …Что он нам несёт …")
    Моя надежда на лучшую дорогу быстро и окончательно испарилась, когда мы проезжали мимо разлившейся реки (видно труба под дорогой чем-то забилась) по узкой полосе дороги, незаполненной водой. Надо сказать, когда мы возвращались домой, с этим участком дороги уже всё было нормально. Но только с этим…
    Дорога осталась такой же, как и в начале каникул. Мне очень понравились знаки, ограничивающие скорость до 40 км. Эти знаки стояли на коротких участках дороги. Их, наверное, поставили шутники, т.к. на этих участках дороги наша скорость не превышал 25 км. Хотя, эти знаки можно было поставить на протяжении всей дороги: наша скорость редко когда превышала 40 км (только на асфальте).
    Дорога мне казалась красивой, потому что мы ехали, когда уже было темно. Я смотрел на капли луж, брызгающих из под колёс. Под светом фар капли казались мне искрами. Потом облака, которые были с самого утра, куда-то испарились, и я любовался звёздным небом. Но не долго. Тучи снова появились, и полил мелкий дождик. На всё это я смотрел под песни ДДТ. Из динамиков доносилось: "Когда идёт дождь, когда в глаза свет, проходящих мимо машин и никого нет...", "В последнюю осень …", "Что такое осень …". В общем песни соответствовали теме, времени, настроению.
    В заключение, хочу сказать тот факт, что обычно мы проезжаем расстояние в 80 км от города до деревни (или от деревни до города) максимум за 2 часа. На ноябрьских каникулах мы преодолели это расстояние за 3(!) часа. Вот такие они – РОССИЙСКИЕ ДОРОГИ!
13.11.2010 в 13:46              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: осталось       
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА      

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём