чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
подписаться на рассылку

ПОИСК по сайту
16.12.201906:05 (мск)

Про аттестацию школы
Межурецкий Артём



07.12.10г.
    
    Сегодня в школе прошли открытые уроки для комитета образования района. Эти уроки помогут аттестовать нашу школу. Ещё, для аттестации (аккредитации или как там ещё?) школы мы, ученики 9 класса, в октябре писали работы по русскому, алгебре. А также наша школа выбрала биологию и английский. Эти работы мы писали в форме государственной итоговой аттестации (ГИА). Если честно, то мне не очень понравилась такая форма. Но у неё есть преимущество – в тестовой части можно угадать правильный вариант из четырёх, а в тесте можно было набрать, по-моему, больше пятидесяти процентов баллов, то есть оценка три могла ставиться просто за удачу.
    Что меня немного удивило, это то, что мы писали русский и алгебру на ПК. Достоинство я вижу только в том, что система сразу после нажатия кнопки ГОТОВО показывает оценку. Но есть и недостатки в такой форме.
    Начну с русского языка. Конечно, из аттестационной работы, по понятным причинам, убрали сжатое изложение и сочинение. Поэтому мы начали работать с тестом. Сначала нужно было прочитать текст, который был помещён в форме с полосами прокрутки. Но ширина формы выходила за пределы монитора, поэтому нужно было либо уменьшить размер шрифта, который было еле видно, либо всё время крутить текст туда-сюда. Это затрудняло чтение и в техническом, и в душевном планах. С горем пополам я прочитал текст и перешёл к тесту, вопросы которого были ниже текста. Поэтому приходилось читать вопрос, возвращаться к тексту с помощью полосы прокрутки, читать со всеми сложностями, описанными выше, текст, возвращаться к вопросу, ещё раз его прочитать и дать ответ. Наверное, легче было выдать распечатанный текст на листках.
    Теперь расскажу, что мне не понравилось на алгебре. Понятно, примеры, уравнения, неравенства нужно как-то решать. К сожалению, монитор и клавиатура занимали большую часть стола и черновик было некуда положить. Приходилось на самом краешке стола ютиться, куда тетрадный лист помещался наполовину. Не очень удобно.
    Английский и биологию мы писали тоже в форме ГИА, но только на бумажных бланках, хотя биологию, как раз и нужно было писать на ПК. Там нет ни текста, ни задания с развёрнутым ответом.
    В общем, нашему Министерству образования есть над чем работать.
    
07.12.2010 в 13:52              Ответить
mearal.ru



    Про экзамены: как я сдавал ГИА в 9 классе (2011)
    
    ЕГзамЭны: как я сдавал ЕГЭ в 11 классе (2013)
Комментарий № 101.12.2019 в 16:40              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: осталось       
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА      

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём