чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
18.11.201717:03 (мск)

Про исследование
Межурецкий Артём



26.12.10г.
    
    В пятницу, 24 декабря 2010 года, защищал своё исследование «Достойны ордена Александра Невского». Областной этап конкурса «Отечество» проходил в Ленинградском государственном университете им. А.С.Пушкина. Организация конкурса, на мой взгляд, была на относительно высоком уровне. Но мне не понравилось то, что жюри сидело у экрана, спиной к нему. Во-первых, жюри было неудобно смотреть на экран, следовательно, оно не могло полностью оценить презентацию. Во-вторых, другим участникам конкурса было не видно из-за жюри нижнюю часть экрана, а именно там находятся все важные подписи к иллюстрациям. И, в-третьих, я думаю, жюри было не очень комфортно сидеть, когда проектор светил им прямо в лицо.
    Было очень интересно смотреть выступления студентов ЛГУ. Перед началом конкурса перед нами выступил академический (вроде так назвал?) хор. Мне понравилось их исполнение. Был такой насыщенный, как бы это сказать, колорит, что ли, голосов студенток и баса студентов. А после конкурса перед нами выступил исторический клуб университета. Нам показали и рассказали о том, как были одеты воины и женщины XIII века. А потом был показан бой между воинами. И был страшный момент – наконечник топора слетел и полетел в зал. Но упал чуть дальше сцены, так что обошлось без жертв. Мне понравилось когда воины били друг друга по шлему. Но самым интересным мне показалось то, когда один студент ударил другого мечом по кисти в толстой тряпочной рукавице. Оказывается, и тряпки могут спасти от клинка)
    Конечно, спасибо жюри за их замечания. Самое большое количество замечаний вызвали цели и задачи. А ещё было замечание, для личной справки каждого, что Википедия не является официальным источником. В следующий раз не буду её указывать)
    Самым большим моим открытием за время исследования является то, что в моём доме живёт дочь кавалера ордена Александра Невского Васильева Василия Васильевича. Мне было интересно заниматься этим исследованием. Я наслаждался чтением пожелтевших газет, с интересом рассматривал военные билеты, фотографии 40-70-х годов ХХ века. Было приятно и интересно встречаться с родственниками. Самое удивительное ощущение я испытал, когда держал орден Александра Невского. В этот момент я понял, что не зря выбрал эту тему.
    Ещё, благодаря исследованию я узнал песню о Великой Отечественной «У деревни Крюково». Мне понравились и слова, и музыка песни. Эта песня стала одной из моих любимых песен о Великой Отечественной войне.
    Конечно, приятно занять 1 место в области. Но на конкурс «Отечество» я прислал неполную версию исследования, поскольку в положении был написан максимальный объём. Но полный вариант исследования я передал в школьный музей. Итогом моего проекта является созданный мною сайт (http://mearal.ru/orden_nevskogo/), на котором также представлена полная версия исследования. Заходите, не стесняйтесь, и пишите своё мнение…
26.12.2010 в 13:52              Ответить
Л_М_Брюхова


Артём, очень рада твоим победам! Ты достоин их! Поражают твои очень верные рассуждения, и что важно - они свои собственные, никем не подсказанные. Это свидетельствует о том, что человек думает, размышляет, анализирует - это делает тебе честь. Многие мысли очень глубокие и не по детски мудры. У тебя легкий слог, большой словарный запас. Молодец! Много новых побед тебе!
    А песня "У деревни Крюково" - тоже одна из моих любимых, я её в детстве в хоре пела, рада, что наши вкусы совпадают!
Комментарий № 125.02.2011 в 19:43              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём