чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
подписаться на рассылку

ПОИСК по сайту
28.09.202005:04 (мск)

28 сентября 2011
Межурецкий Артём



02.10.11г.
    
    Появилось время написать о том, что 28 сентября я побывал в правительстве Ленинградской области. Но начну с того, как всё началось.
    В один из майских дней (ближе к концу месяца) в середине второго урока ко мне подошла наша учительница литературы и дала положение областного конкурса сочинений «Моя семья в годы ВОв». Самое интересное, что этот день был последним днём приёма работ на областной этап…
    Приведу выдержку из положения: «На муниципальном уровне необходимо провести предварительный отбор работ. Лучшие работы должны быть опубликованы в школьных газетах или представлены для всеобщего обозрения в общественном месте». У нас, явно, ничего такого не было. И это притом, что положении подписано 30 марта. Не знаю, чья это недоработка – школы или районной администрации. Но как бы там не было, мою работу (написанную за один вечер) приняли на следующий день на областной этап.
    По положению награждение должно было быть в июне. Но в деревне я и забыл об этом конкурсе.
    …
    
    И вот в этот понедельник я вижу пропущенный вызов неизвестного мне номера. Я перезваниваю и узнаю, что это специалист областного законодательного собрания (Котова Анна Владимировна). Поскольку до школы не дозвониться, то набрали мой номер. Оказывается, я победил в этом конкурсе и в среду нужно с преподавателем быть в правительстве. На этом наш разговор закончился. Во вторник мы обсудили с учителем предстоящую поездку. Но ещё было неясно на чём поедем, за чей счёт… Но этот вопрос был решён учителем, который тоже ехал с нами. Ей удалось привлечь районных депутатов, и машину мы получили. Но тут появилась другая проблема: директор нашей школы не захотел отпускать учителя на награждение. Лишь вечером, когда директору позвонили из закса, она отпустила моего преподавателя.
    Как и планировали, в Питер выехали в 7-15 на Ford Focus-е. У правительства были в 10-30. Анна Владимировна (надо сказать, очень приятная девушка) проводила нас внутрь. Сначала мы пошли в «подвал» раздеваться. До полдвенадцатого побродили по зданию, пофотографировались. В 11-30, говоря словами одного из секретарей закса, «уважаемые коркун… конрукс… тьфу! участники конкурса» собрались на втором этаже у зелёного дивана. Без десяти двенадцать начали подниматься на шестой этаж, в зал заседания законодательного собрания. Когда нас проводили туда и усадили на места, депутаты ещё обсуждали законопроекты. Потом вышли председатель жюри конкурса и председатель закса. Забыл сказать, что впервые надел медаль «Памяти интернет-журналиста В.Сухомлина». Когда награждали меня, то председатель закса (Хабаров Иван Филиппович) обратил внимание депутатов на эту медаль. После награждения была общая фотография, а потом – получасовой полдник в буфете.
    Перед отъездом пошли на второй этаж искать туалет (поскольку, когда приехали, были в туалете на первом этаже, но он нам не понравился; скорее всего, он был для персонала). Но туалет на втором этаже был не намного лучше. Наверное, туалет – это что-то особенное. Даже в красивом здании правительства, туалет должен быть «потрёпанный».
    Отъехали в 13-30, а дома были уже полпятого.
    В общем, как-то так…
    
02.10.2011 в 12:47              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: осталось       
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА      

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём