чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
18.11.201717:07 (мск)

Два клоуна
Межурецкий Артём



18.10.11г.
    
    15 октября был на моноспектакле Константина Арбенина «Два клоуна». Почти сразу же, когда на сайте Арбенина появилась афиша этого мероприятия, запланировал посетить его, но всё откладывал бронирование билетов. И когда поздним вечером за две недели до спектакля увидел информацию о том, что зал всего на 55 мест, то испугался, что билетов не хватит. На следующий день позвонил администратору и, обрадовавшись ещё оставшимся билетам, заказал две штуки. Через несколько дней опять звонил администратору, чтобы отказаться от одного билета. Меньше чем за неделю до спектакля в 10 вечера Вконтакте увидел, что в группе «Константин Арбенин» разыгрываются 2 билета на это мероприятие: нужно будет первым ответить на вопрос, который скоро появится, о творчестве Константина Юрьевича. 10 минут обновлял страницу группы, но вопрос не появлялся, тогда я стал заниматься своими делами. После 11 вечера опять зашёл Вконтакт и обнаружил вопрос (который только-только был добавлен) и первый ответ на него. Этот ответ был в принципе правильным, но я понял, что администраторы ждали другого ответа. И я быстренько написал его. Вообще этот вопрос-конкурс получился не в виде викторины, он получился творческим. Потому что у каждого был свой ответ, относительно верный. И это правильно, ведь талант Константина Юрьевича так же многогранен. И вот я своим правильным ответом выиграл 2 билета. Нужно было звонить администратору Арбенина и отказаться от заказанного ранее билета. Я не хотел надоедать администратору своим третьим звонком, а просто попросил сообщить ему об этом модератора группы Вконтакте.
    На неделе, приводя в порядок книжную полку, обнаружил рассказ «Два клоуна», распечатанный на обратной стороне ненужных бумаг. Сначала хотел перечитать его, но потом решил идти на спектакль, не помня всех подробностей истории.
    В субботу встал в 4 утра и полуспящим ехал в автобусе около четырёх часов. В полдесятого Питер был таким же сонным, как и я. Я шёл до дома тёти, то и дело поскальзываясь на замёрзшей сырости асфальта.
    Мы с тётей прибыли в Театр Дождей в 18-15. Сначала зашли в одну дверь, но ничего не поняли, а когда вышли, то увидели, что это служебный вход. Зашли в другую дверь. Поднялись на второй этаж, зашли во все открытые двери, постучались в закрытые: никто не отвечал. Но поднялась девушка, которая тоже пришла на «Двух клоунов», но впервые была в этом театре. Я быстро поднялся на третий этаж, заглянул в открытую и единственную дверь, но там тоже никого не было.
    Спустились вниз, у входа сбоку справа заметили закрытую металлическую дверь, которая тут же открылась. Вышла женщина, мы быстро спросили, где будет спектакль Арбенина. Эта женщина сказала, что в этом зале. Я назвал ей свою фамилию, на которую должны быть записаны 2 билета. Но оказалось, что моей фамилии в её списке нет. Я не успел испугаться, хотел было разобраться в ситуации, как из зала вышла жена Константина Юрьевича – Александра. Я обратился к ней со своей проблемой. Услышав мою фамилию, она тут же дала два билета и показала первой женщине, где записана моя фамилия: во втором списке – что-то типа списка гостей. До спектакля было больше полчаса, и мы посидели в арт-кафе. Выйдя из кафе, увидели немаленькую очередь в зал. Заходя, ступая по узкому коридору, услышали: «Куртки в гардероб!» Скованными движениями снял куртку (из-за того, что рукава узкие пришлось помочь себе зубами) и отдал куда сказали. Вместо скучного номерка выдали маленький мешочек. Мы решили сесть на третий ряд. Зал был совсем небольшим, но довольно приятным. Мне кажется, то самое уютное место, которое подходит для такого домашнего, но профессионального спектакля. В таком маленьком помещении ты тоже становишься героем рассказываемой истории.
    Спектакль очень понравился. Но это нужно видеть своими глазами. Я думаю, всем зрителям понравилось. Кто-то смеялся над одними шутками, кто-то над другими; а чаще смеялись все вместе. Но, конечно, были и грустные нотки; хотя даже во время них герои истории в исполнении Арбенина выдавали смешные фразы. Мне кажется, что каждый из сидящих в зале ощущал себя причастным к событиям рассказа. Константин Юрьевич своей игрой окунал зрителей в мир двух клоунов, вместе с Арбениным мы проникали в души персонажей.
    Очень понравилось, как был поставлен голос актёра: чёткий, приятный, громкий. Вообще, Арбенин так хорошо обыграл слова всех персонажей! В душу запали и музыкальные комические и не очень комические зарисовки Арбенина. Кстати, музыка тоже была превосходной. За это спасибо её автору – Дмитрию Максимачёву – и музыкантам, участвовавшим в записи. В общем, спасибо всем тем, кто принял участие в создании такого замечательного моноспектакля. Я думаю, все зрители разделяют моё мнение, ведь после спектакля мы хлопали актёру несколько минут, пока не затихли последние звуки музыки.
    Конечно, у меня был с собой фотоаппарат. Но я фотографировал только тогда, когда играла музыка. Чтобы не отвлекать других и себя посторонними звуками немолодого фотоаппарата от волшебной атмосферы, созданной Константином Юрьевичем. Когда я пошёл за кулисы брать у Арбенина автограф, то слегка заблудился там. Но всё-таки удалось взять подпись и сфотографироваться без вспышки)))
18.10.2011 в 21:35              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём