чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
16.12.201821:22 (мск)

Одноимённые песни
МЕАРАЛМежурецкий Артём



Названий тьма, но маловато имён…
    К.Арбенин, «Дворники»

    Когда был на «Двух клоунах», то сделал несколько покупок. Среди них и почти новый альбом Константина Арбенина «Одноимённые песни (Live)», где все песни написаны им самим. Сначала в моих планах не было покупки этого диска, но как увидел его, то сразу захотел купить. Вообще до этого момента я думал, что сейчас никто не выпускает обычные аудиодиски, мне казалось, что все уже давно выпускают музыку на диске в mp3-формате. Оформление альбома довольно простое, но выглядит красиво. Особенно приятно, что есть фотография почти каждого музыканта, аккомпанирующего Арбенину. Среди них: Дмитрий Максимачёв (музыка к моноспектаклю «Два клоуна»); Кирилл Комаров и Михаил Башаков (АрБаКом); Павел Фахртдинов.
    Поскольку на каникулы ездил в деревню, то в машине слушали этот диск (и по дороге в деревню, и на обратном пути). Для многих песен подходила осенняя картинка в стёклах автомобиля. Правда, не очень согласен с тем, что «Не надо даже уезжать в деревню…».
    Приятно было слышать «Всегда готов к рок-н-роллу», эту песню я полюбил после концерта «Сердолика» 26 июня в этом году. Понравился неожиданно быстрый по темпу вариант «Галопа избушки на курьих ножках» (кстати, музыку к этой песне написал уже упомянутый М.Башаков, за что ему, конечно, спасибо). «Уходя – возвращайся» тоже был непривычен в сопровождении музыкальных инструментов (я привык к акапельному варианту). Приятно было услышать и «Спокойной ночи сатирики». Кстати, я рассказывал эту песню, когда нам в прошлом учебном году задали учить стихотворение о Великой Отечественной войне.
    Альбом выпущен с пометкой «Live» (т.е. песни в альбоме – записи с концертов, а не в студии). Вообще, мне не очень нравится такая метка. Значит «жизнь» («живой звук»), а звучит не очень жизненно. Единственная песня без пометки «Live», точнее с пометкой «не Live» – «Дворники». Но она всё равно живая, ведь аккомпанемент и голос к ней писались с промежутком почти в двадцать лет: это эмоции её автора за все эти годы! Кстати, интересно, что когда я первый раз услышал название этой песни, то подумал, что песня про автомобильные щётки для очистки стёкол (или просто дворники). Вот такое влияние цивилизации!
    Ещё о названиях: первый раз увидев название «Охота на сук», подумал: «Как можно охотиться на сучья деревьев?», а оказалось песня совсем о другом.
    А теперь к названию альбома – «Одноимённые песни». Мне кажется, что все композиции в альбоме очень разные по характеру, да и по содержанию. Но почему тогда песни одноимённые? Мне кажется это потому, что в песне название не самое главное, главное то, как мы слышим эту песню, какой след она оставит в нашей душе.
    
    П.С.: именно сегодня Арбенин выложил данный альбом для официального бесплатного скачивания.
    08.11.11г.

    
08.11.2011 в 21:11              Ответить
МЕАРАЛ



    17.11.2012г.
Комментарий № 117.12.2013 в 18:49              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: осталось       
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА      

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём