чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
18.11.201716:59 (мск)

Приятная встреча
Межурецкий Артём



25.11.11г.
    
    Вчера у нас в школе была встреча с писателем – Сергеем Анатольевичем Махотиным. Ещё в конце прошлой недели мне сказали, что 22 ноября в 14-30 будет встреча с писателем Махотиным. Наш школьный библиотекарь попросила у меня его книжку и пригласила на встречу. А в день встречи у меня должно было быть 7 уроков (заканчиваются в 15-05), но потом расписание изменили и убрали два последних урока. Но во вторник ко мне подходит школьный библиотекарь и говорит, что встреча переносится на 24 ноября. А в четверг «у меня должно было быть 7 уроков» ))) Но ради благого дела уход с урока никто не отменял, что я собственно и запланировал. Хотя зря, потому что на пятом уроке нам сказали, что двух последних уроков не будет.
    Я пришёл в наш школьный актовый зал в 14-20. Но никого там не было. Через пять минут начали появляться взрослые: в основном учителя. Где-то ровно в полтретьего начали появляться дети: ученики вроде бы только пятых классов (в том числе и класс моей сестры). Минут через 5 появился Сергей Анатольевич. А самым последним появился кадетский класс (созданный в нашем городе в этом году). Пока все удобно располагались, Сергей Анатольевич присел на ступеньку сцены.
    А потом С.А.Махотин поднялся на сцену. Сначала он показал новую книжку детских стихов «За мелом» (проиллюстрированную замечательной Катей Толстой), а ещё показал своё первое издание (1985г.) и рассказал, что скоро появится ещё одна новая книжка.
    Целый час мы слушали весёлые стихи и рассказы Сергей Анатольевича. Если честно у меня даже скулы заболели, потому что я всё время слушал Махотина с улыбкой и смеясь. Иногда звучали робкие вопросы писателю. Также услышали небольшое стихотворение кадета-пятиклассника (поводом стал вопрос Сергея Анатольевича: «А из вас кто-нибудь сочиняет?»). Мальчик сначала застеснялся, а потом вышел на сцену и рассказал. Больше никто ничего не захотел говорить. А сзади я услышал голос своих учителей: «Артём, ты-то расскажи». Но я не хотел убирать улыбки с лиц слушающих своими «Мыслями в начале зимы», в миниатюре «Песни объединяют» заставили бы погрустить философские стихи М.Семёновой, а, например, сказку «Снежная Королева. 2101 год» я наизусть не помню. Хотя это главный аргумент для всех рассказов.
    Сергей Анатольевич завершил встречу очередным стихотворением. После была раздача автографов. Самое удивительное, что только кадеты захотели взять заветную подпись. Ну и я остался. Подписал книгу «Вирус ворчания». По-моему, получил эти рассказы в 2006 году, когда первый раз стал «Читателем года» в Лен. области. Но на тех «Декабрьских встречах в ЛОДБ», вроде бы, Махотина не было. Поэтому книга дождалась автографа через 5 лет.
    Конечно, взял с собой фотоаппарат. Но как всегда на нашу семейную «мыльницу» фотки получаются не всегда хорошими. Также записал видео, когда Сергей Анатольевич читал «Сирота Снегурочка».
    В общем, было здорово.
    
    Кстати, первый раз выкладываю в блог фотки ->
Сергей Анатольевич с `Книжкой за мелом` Сергей Анатольевич о своей первой книжкой С.А.Махотин читает `Заколдованные косички`

С.А.Махотин подписывает `Вирус ворчания` Я и Сергей Анатольевич

    
25.11.2011 в 15:32              Ответить
Ольга


Какая замечательная улыбка у Махотина!
    Артём, поздравляю с автографом этого чудного писателя!
    
Комментарий № 130.11.2011 в 00:06              Ответить
Межурецкий Артём



Спасибо.
    Да, улыбка у Сергея Анатольевича удивительная и заразительная.
Комментарий № 230.11.2011 в 11:33              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём