чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
21.09.201702:34 (мск)

Кремьер
Межурецкий Артём



02.12.11г.
    
    Мне интересно, на какие мысли навёл читателя этой записи её заголовок. Объясню: «Кремьер» – это название моей миниатюрной сказки. Решил опубликовать её именно в блоге, а не отдельным файлом.
    Персонаж сказки пришёл в голову (в начале этого года) поздним вечером, когда уже ложился спать. Сначала подумал: «Да ну, бред какой-то». Но этот бредовый герой не покидал моей головы. Поэтому я оформил сказку в Word-е и, вроде бы, забыл про Кремьера.
    Где-то месяц назад решил показать сказку в школе, но отнёс её без подписи. Дал почитать своему учителю по русскому языку. Она тоже кому-то показала. Говорит, что смеялись. Но кто написал эту сказку я так и не сказал.
    Сказка, вроде бы, политическая, но мне кажется, что в ней много жизненного. В общем, не мне решать. Хотя мне самому (не)буду скромным) эта история понравилась.
    Решил сделать выборы 4 декабря поводом для публикации сказки. Завтра, вроде бы, по закону «день тишины», так что выкладываю эту историю сегодня:
    
    Кремьер
    Жил-был в России, стране нашей славной, Кремьер. Но то не имя человека доброго, просто все забыли, как зовут Кремьера, и называют его теперь так. А Кремьер давно привык к этому прозвищу, ведь он всё время проводил на работе и поэтому сам забыл своё настоящее имя.
    А в те времена, когда все знали имя Кремьера, именно его народ выбрал президентом славного государства российского. И тогда Кремьер стал работать в московском Кремле. А потом, когда уставшему Кремьеру надоело каждый день уезжать из Кремля, он остался там жить. Надо сказать, народ поначалу любил Кремьера. Он всё время что-то делал: указы издавал, законы подписывал, награды вручал, на вопросы журналистов отвечал. Но однажды народ возмутился тем, что на телевидении Кремьер говорит про одно, на радио – про другое, а в газетах вообще молчит. И с каждым месяцем недовольство народа Кремьером росло. В следующих президентских выборах Кремьер решил не участвовать. Но новый президент не захотел отпускать Кремьера на заслуженный отдых. И поэтому Кремьера назначили председателем правительства российского, а проще говоря – премьером. И новоиспечённый премьер (бывший президент) так и остался жить в Кремле. Многие говорят, что именно из-за этих событий Кремьера начали так называть. А в стране нашей, как известно, прозвища разные очень часто приживаются. Прижилось и это прозвище, а теперь и имя.
    Однажды Кремьер выступал на телевидении, а телевизионщики ошиблись и вместо «председатель правительства» написали «предатель правительства» (куда-то делись буквы «дсе»). А народ российский привык доверять телевидению. Возмутились люди – почему это предатель на телевидении выступает? Пришлось президенту снять Кремьера с должности премьер-министра. Но президент очень уважал Кремьера и отвёл ему комнату в главной российской крепости. Так и остался Кремьер жить в Кремле.
    
    П.С.: 4 декабря еду в Питер, но не на выборы, а на концерт.
    
02.12.2011 в 15:40              Ответить
Межурецкий Артём



доработанная версия сказки:
    
    Жил-был в России, стране нашей славной, Кремьер. Но то не имя человека знатного (и даже не фамилия), просто все забыли, как зовут Кремьера, и называют его теперь так. А он давно привык к этому прозвищу, ведь проводя всё время на работе, сам позабыл своё настоящее имя.
    А в те времена, когда все ещё знали имя Кремьера, именно его народ выбрал президентом славного государства российского. И тогда Кремьер стал работать в московском Кремле. А потом, когда уставшему президенту надоело каждый день добираться домой из Кремля, он остался жить в старинной крепости.
    Надо сказать, народ поначалу любил Кремьера. Он всё время что-то делал: указы издавал, законы подписывал, награды вручал, на вопросы журналистов отвечал. Но однажды народ возмутился тем, что на телевидении Кремьер говорит про одно, на радио – про другое, а в газетах вообще молчит. И с каждым месяцем недовольство народа Кремьером росло. А он был человеком не глупым, поэтому в следующих президентских выборах решил не участвовать. Но новый президент не захотел отпускать предшественника на заслуженный отдых. И поэтому Кремьера назначили председателем правительства российского, а проще говоря – премьером. И новоиспечённый премьер-министр продолжал жить в Кремле. Многие говорят, что именно из-за этих событий Кремьера начали так называть. А в стране нашей, как известно, прозвища разные очень часто приживаются.
    Однажды Кремьер выступал на телевидении, а телевизионщики ошиблись и вместо «председатель правительства» подписали «предатель правительства». А народ российский привык доверять телевизору, хотя это была не первая и не единственная ошибка. Возмутились люди – почему это предатель на телевидении выступает? Пришлось главе государства нашего снять Кремьера с должности премьер-министра. Но президент очень уважал своего предшественника и оставил ему комнату в главной российской крепости. Так и остался Кремьер жить в Кремле.
© Межурецкий Артём
Комментарий № 1 в 00:00              Ответить
editor7


Даже если Вы работали всю жизнь бессознательно,
    вышли на пенсию,
    и решили, что Вам платят маленькую пенсию,
    всё равно это не причина для нападок на премьера и президента.
    
Комментарий № 202.12.2011 в 17:57              Ответить
Межурецкий Артём



мне до пенсии ещё далековато (даже школу не окончил)
    это сказка - не нападка ни на президента, ни на председателя правительства (по Конституции эта должность называется именно так), но прототипом действительно стала история президента->премьера В.В.Путина. Но мне кажется, такие истории случаются и с другими людьми.
    
Комментарий № 302.12.2011 в 21:13              Ответить
editor7


ну я же говорил. Не дают Вам пенсию по причине неокончания школы, вот Вы и наезаете на правительство
Комментарий № 403.12.2011 в 18:47              Ответить
Ольга


Артём, ты знаешь, отличная сказка получилась! Как говорится, не в бровь, а в глаз! Ведь людям, сидящим так долго в Кремле, и судя по всему, собирающихся там сидеть до конца своей жизни, вполне можно назвать - Кремьеры!
Комментарий № 508.12.2011 в 14:29              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём