чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
подписаться на рассылку

ПОИСК по сайту
28.09.202006:14 (мск)

Декабрьские встречи в ЛОДБ-2011
Межурецкий Артём



18.12.11г.
    
    15 декабря в Ленинградской областной детской библиотеке (ЛОДБ) состоялся традиционный фестиваль читателей области «Декабрьские встречи»-2011. Мы, читатели Бокситогорской детской библиотеки, тоже побывали на этом мероприятии. Но как всегда, не без приключений.
    Начало программы в ЛОДБ было в 10-00. Мы выехали из Бокситогорска (спасибо, что хоть «Газель» нам выделили) в 5-30 и в пределах Санкт-Петербурга были около 9 утра. Но водитель повёз нас куда-то по кольцевой, и примерно через 20 км мы развернулись и поехали в обратную сторону и только тогда заехали в Питер. В общем, в библиотеке мы были где-то в полдвенадцатого. В это время как раз начались мастер-классы. Я пошёл к поэту и переводчику Михаилу Яснову. Наш разговор длился около часа. Мы спрашивали друг друга и о чтении, и о жизни вообще. Под конец разговора Яснов дал нам письменное задание: порассуждать о словах в книге.
    Потом был обед…
    После обеда под моим «председательством» состоялось закрытое заседание детского читательского жюри на выбор 10 лучших книг на Знак «НРАВИТСЯ ДЕТЯМ Ленинградской области»-2011. Первое место заняла книга Сергея Анатольевича Махотина (с иллюстрациями Кати Толстой) «За мелом». Очень рад за эту книжку. И автор, и художник присутствовали на этих встречах: Махотин в качестве фотографа, а Толстая вела мастер-класс. Второе место заняла книга Анники Тор «Остров в море», тоже очень рад за эту книгу.
    Также на встречах была Мария Семёнова, она следила за нашим выбором.
    Потом состоялось награждение. А тем, кто не получил книги на награждении, всё равно дали книгу в подарок. Вот это настоящий праздник детского чтения!
    …
    Домой мы вернулись в 01-30, т.к. почти на самом выезде из Петербурга с мотором «Газели» что-то случилось и мы ехали со скорость=20км/ч.
    
    П.С.: фотографий не выкладываю, настроение было какое-то не фотографическое, поэтому и фоток мало, и качество у них плохое (хотя, качество всегда такое).
    
18.12.2011 в 14:13              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: осталось       
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА      

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём