чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
подписаться на рассылку

ПОИСК по сайту
04.07.202205:14 (мск)

Сердолик Unplugged
Межурецкий Артём



21.11.2012г.
    
    Напомню, что 17 ноября я был в Санкт-Петербурге. В первой половине дня была встреча с писателями, где был, так скажем, Арбенин Unplugged. А вечером я отправился в Буквоед на Невском (Парк культуры и чтения), на «Сердолик» Unplugged, что значит, как объяснил Арбенин, "без примочек". Пришёл в Буквоед пораньше, прогулялся по книжному магазину. Концерт группы проходил в арт-кафе. Когда уже обошёл весь Буквоед, то подошёл к кафе: было слышно, как артисты репетируют. Стали собираться зрители, но в зал пока не пускали. Пустили нас только минут за 10 до начала концерта.
    Зальчик в Буквоеде небольшой. Так как все места на одном уровне (зал без наклона), то сначала думал, что будет плохо видно артистов из-за голов сидящих впереди. Но видимость сцены была нормальной, правда, Михаила Иванова отделяла чья-то голова. И фотографировать было не очень удобно, приходилось вставать и мешать сидящим сзади. Но когда я привык к этому залу, то место оказалось уютным и дружелюбным. Было приятно, что звукорежиссёр (Роман Юхимук) сидел прямо в зале.
    
Удивило то, что на этом концерте Михаил Иванов играл только на обычной (а не на бас) гитаре. Наверное, поэтому на сцене он улыбался больше обычного. А Арбенин, на мой взгляд, говорил на сцене больше обычного, но и пел он зажигательнее и эмоциональнее. Сергей Арзуманов прекрасно исполнял мелодическую часть и чувствовал своих одногруппцев.
    

    
    
На этом концерте я впервые услышал в исполнении «Сердолика» песни «Города, которых не стало» и «Бессонница». Порадовал быстрый, более привычный и приятный мне, вариант «Русского народного блюза», жалко, что не было куплета про золотой диск.
    

    
    
Одну из песен («Такие волшебники») Константин посвятил участникам фестиваля «Молодые писатели вокруг ДЕТГИЗа», некоторые из участников фестиваля были в зале. В зрительном зале сидели и жена Арбенина с их дочкой. В перерыве жена продавала диски. Я купил себе новый альбом «Сердолика» – «ГОРОШИНА. Концерт в Андерсенграде» и фильм «Чтобы помнили Герострата».
    
    П.с.: сегодня у Константина Арбенина День Рождения. Поздравляю его!
    
21.11.2012 в 20:20              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: осталось       
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА      

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём