чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
13.12.201704:18 (мск)

Декабрьские встречи в ЛОДБ-2012
Межурецкий Артём



26.12.2012г.
    
    Они состоялись неделю назад, 19 декабря. В Ленинградской областной детской библиотеке.
    Мы, бокситогорские читатели, выехали в С-Пб в 5 утра. На этот раз в дороге обошлось без приключений. Приехали мы, вроде, раньше всех.
    Всем приехавшим предложили сделать ёлку (из бумаги), которая докажет, что ваша библиотека самая волшебная. На бумажных шарах нужно было продолжить волшебные высказывания о библиотеке. Сначала у нас мыслей вообще не было, потом их стало слишком много (большинство совершенно ненормальных). Но всё-таки ёлку мы оформили.
    Затем пришло время мастер-классов. Я выбрал мастерскую Екатерины Вадимовны Мурашовой.
Екатерина Вадимовна условно озаглавила наш разговор как «Разговор о «других». Мы поговорили о белых воронах: как на примере животных, так и о людях. Не обошлось и без литературных примеров, но почему-то мало что вспоминалось. Мурашова окончила биологический (и психологический) факультеты. На встрече она утверждала, что может что-то сказать на вороньем языке. Нам Екатерина Вадимовна продемонстрировала крик, предупреждающий об опасности. Многие в зале вздрогнули, крик был резким и громким. А потом я услышал уже знакомую историю о птице, просившей гривенник (эту историю я слышал на своих первых Декабрьских встречах-2005). Сама Мурашова в конце беседы сказала, что наш разговор заставил её задуматься, она сделала неожиданные для себя выводы. Я тоже не пожалел, что выбрал этот мастер-класс. А ещё я подписал книгу Екатерины Вадимовны «Класс коррекции», которую тоже когда-то получил на Декабрьских встречах (но Мурашовой тогда не было).
    Маленькие читатели встречались с писателем Сергеем Анатольевичем Махотиным. Сергей Анатольевич попросил ребят рассказать о самом необычном событии 2012 года. Одним из победителей мастер-класса стал Исаев Ростислав, который рассказал о юбилее нашей Бокситогорской детской библиотеки в этом году.
    После мастер-классов был обед, а потом мы вновь собрались в зале читательского творчества. Там состоялось закрытое для взрослых заседание детского читательского жюри для выбора 10 лучших книг года на знак «Нравится детям Ленинградской области». Как и в прошлом году, заседание вёл я. В этот раз выбор прошёл быстро, немного сухо. Рад за Махотина, потому что его новая книга «Включите кошку погромче» тоже получила знак.
    
По интернет-связи за нами наблюдали читатели Белгородской детской библиотеки. Они тоже выбрали свою десятку, но так как связь с их стороны была плохая, для общения пришлось воспользоваться жестами и книгами.
    
Затем взрослых запустили к нам в зал. Состоялся выбор «Читателя года» (рад, что моя одночитательница по Бокситогорской детской библиотеке Наташа Махамалкина получила это звание) и других номинаций.

    Удивительно, но наша ёлка, которую мы делали когда приехали, вошла в число самых волшебных и издательство «Поляндрия» подарило нашей библиотеке несколько своих книг. Надо сказать, что самые волшебные ёлки выбирали взрослые (которым нужно было чем-то заняться во время мастер-классов для детей).

    

    После награждения каждый читатель смог получить в подарок и на память о встречах новые книги и литературные журналы.
    
    Фото сотрудниц Бокситогорской детской библиотеки.
    
    П.с.: можете посмотреть мои записи о других Декабрьских встречах, на которых была Мурашова. Но у меня есть несколько невыложенных отзывов о прошлых Декабрьских встречах, хочу позже выставить их в блог.

    
26.12.2012 в 21:16              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём