чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
подписаться на рассылку

ПОИСК по сайту
24.05.202222:17 (мск)

Чтобы помнили Герострата
Межурецкий Артём



31.03.2013г.
    
    
    Подходят к концу весенние каникулы. В качестве самообразования наконец-то посмотрел фильм «Чтобы помнили Герострата». Купил DVD-диск на концерте группы «Сердолик» в ноябре прошлого года. Почему он там продавался? Потому что закадровый текст в фильме читает Константин Арбенин (основатель «Сердолика»).
    Внимательно изучив упаковку диска, я понял, что: это учебный документальный фильм; создан фильм в 2010 году, а выпущен – в 2011. Упакован диск в так называемый диджипак (упаковка картонная, шестиполосная, диск из пластикового лотка достаётся легко). Оформление очень приятное, немного загадочное.
    Теперь собственно о фильме. Создатель фильма (автор сценария, режиссёр, оператор) – Лев Наумов. Основой истории служит пьеса Григория Горина «…Забыть Герострата!».
    Наверное, большинство слышало о Герострате – древнем поджигателе храма Артемиды, желавшем так остаться в истории. Фильм напоминает нам эту историю. Плавное повествование рассказывает нам и о других вехах истории, связанных с именем древнего преступника. Рассказ сопровождается фотографиями и видеозаписями различных постановок пьесы Г.Горина. К сожалению, видеофрагменты спектаклей имеют не очень хорошее качество звука. Поэтому приходилось внимательно ловить острые, мудрые фразы героев спектакля.
    Очень понравилась музыкальное сопровождение фильма (композитор Михаил Журавлёв).
    Неотъемлемой частью фильма являются воспоминания и рассуждения актёров, игравших в спектакле «…Забыть Герострата!». Съёмка актёров была проведена одной камерой. Поэтому когда убирались какие-то фрагменты интервью, то это было заметно, был неплавный переход. Но какие были мысли у актёров! Эти рассуждения выводят действие за рамки истории о Герострате.
    Фильм, на мой взгляд, плавно объединяет прошлое и настоящее (да и будущее). Рассуждения актёров приводят к осознанию того, что герострат – это тип человека. Каждый сам выбирает свой путь: подавить герострата в себе или делать и других людей геростратами.
    
    
    
31.03.2013 в 21:00              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: осталось       
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА      

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём