чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
подписаться на рассылку

ПОИСК по сайту
24.05.202220:51 (мск)

Анна Игнатова
Межурецкий Артём



23.04.2013г.
    
    Анна Игнатова – петербургский автор. Её первые публикации начались со стихотворений, первая изданная книжка – сборник стихов для детей.
    
Лично познакомиться с Анной Игнатовой мне посчастливилось в конце прошлого года на юбилее нашей Бокситогорской детской библиотеки. На встрече с младшеклассниками Анна прочитала свои необычные стихотворения и показала фотографии собственных миниатюрных творений из пластилина, которые часто являются иллюстрациями к стихотворным историям.
    В начале этого года я прочитал два новых (изданных в 2012) прозаических произведения Анны Игнатовой.
    
    Сказку «Королевство М: Большое путешествие» я довольно легко прочитал в читальном зале библиотеки. Книга издана в петербургском ДЕТГИЗе. Эта сказка, конечно, для детей, но читать её можно и всей семьёй. Перед нами история о королевстве М (маленьком королевстве) и его жителях. В первую очередь это маленькие правители Король, Королева и Маленький принц. Именно Маленькому принцу хочется совершить большое путешествие. И пусть нам это путешествие покажется совсем недолгим, но маленьким жителям хватит и приключений, и встреч. Эти люди открыты всему новому, и нам так не хватает их искренности.
    Конечно, автор играет со словом, в первую очередь это игра с преуменьшением (редко с преувеличением) чувств, предметов, игра с фразеологизмами. Дети легко воспримут эту игру, а взрослые, наверняка, улыбнутся, вспомнят детство.
    В историю, на мой взгляд, довольно легко вписываются иллюстрации Анны Вотяковой.
    
    Совсем недавно прочитал повесть Анны Игнатовой «Верю - не верю».
    История о подростках и для подростков. Но есть многие мысли, которые заставят задуматься и взрослого.
    Думаю, не будет ошибкой заранее раскрыть основу сюжета (тем более это вынесено на обложку книги, изданной в «Аквилегии-М»). Двенадцатилетний Алёша попадает в мир, где все говорят только правду (и, следовательно, всему верят). И тут встаёт вопрос: а зачем мы врём? Ведь иногда мы даже сами не замечаем своего вранья.
     Очень хочется многое рассказать из книги. Но советую вам прочитать эту повесть и удивиться тому, как намного легче жить без лжи и обмана. Но место светлой фантазии есть всегда…
    
    Фото из архива Бокситогорской детской библиотеки
    
23.04.2013 в 17:13              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: осталось       
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА      

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём