чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
подписаться на рассылку

ПОИСК по сайту
28.09.202006:13 (мск)

К.Арбенин
Межурецкий Артём



12.11.2013г.
    
«Вид услуги: Арбенин»
    выдержка из билета

    9 ноября я был в Петербурге. А конкретно ул. Гагаринская, 20, арт-клуб «Книги и кофе». Впервые был в этом месте, и мне оно очень понравилось, в первую очередь тем, что здесь работают очень приятные люди.
    А в субботу в клубе состоялся концерт Константина Арбенина. Я впервые был на его сольном выступлении, поэтому у меня было много новых эмоций. Арбенин начал играть на гитаре (по крайней мере на публике) где-то года 4 назад. И смотря в интернете видеозаписи его первых сольных выступлений и сравнивая их с сегодняшним уровнем исполнения, видно настоящий гигантский прогресс игры. Конечно, Константина назвать виртуозом нельзя, но его игра на гитаре приятна зрителю и сочетаема с его песнями.
    К клубу я подошёл за полчаса до концерта, было видно, что идёт репетиция. Я прогулялся ещё по улице, и заходя в клуб, услышал высоковиртуозную игру на гитаре. Я думал, что это Арбенин ещё репетирует, но потом увидел, что это играет музыка из колонок.
    Зал постепенно наполнялся зрителями. Кто-то пил кофе в соседнем зале. Можно было взять почитать книжку. Многие зрители так и делали, а кто-то читал принесённое с собой. Среди читаемого была худ.лит., журналы и даже карта (скорее всего, Петербурга). Правда, кто-то читал что-то и на современных гаджетах (возможно и худ.лит., а может и новостную ленту в соц.сетях).
    Первое отделение было в основном наполнено старыми песнями и стихами, в том числе и давно неисполняемыми.

    

    Я сидел у окна и иногда наблюдал, что творится на улице. Кто-то явно проходил мимо клуба впервые и с любопытством заглядывался. Бывалые люди шли, едва смотря в окна.

    В перерыве услышал, как кто-то обсуждал, какой искренний взгляд у Арбенина. И это правда. Тем более, что на таких сольных вечерах выступающий всегда имеет больше возможности высказать свои мысли, может себе позволить сильную импровизацию. Этим вечером Константин Юрьевич радовал нас и тем, и тем.
    Во втором отделении тоже были неновые песни.

    

    Было приятно услышать уже полюбившиеся новые песни и стихотворения. Были и ещё не слышанные мной стихи.

    Когда стало понятно, что концерт заканчивается, зал наполнился долгими и искренними аплодисментами. Девушки подарили цветы артисту, а я попросил сфотографироваться.

    
    П.с.: 30 ноября в этом же клубе состоится концерт группы К.Арбенина – «Сердолик», посвящённая новому альбому группы. Надеюсь к этому моменту выйдет этот альбом и новая книга К.Арбенина…
    
12.11.2013 в 17:34              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: осталось       
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА      

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём