чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
подписаться на рассылку

ПОИСК по сайту
06.12.202117:11 (мск)

Сердолик
Межурецкий Артём



02.12.2013г.
    
    30 ноября я был в Санкт-Петербурге, ровно через 3 недели после прошлого посещения. Причём оказался в том же самом месте – клуб «Книги и кофе». А проходила здесь презентация нового музыкального альбома группы «Сердолик». Альбом называется «Неспокойная красота жизни» и весь концерт прошёл под этим девизом.
    Вообще, я первый раз был на презентации альбома. В общем-то, концерт ничем не отличался от обычного концерта «Сердолика». Другое дело, что обычный концерт «Сердолика» – это что-то необычное. Так было и в этот раз.
    Зал «Книг и кофе» относительно небольшой, и в этот день он еле вмещал зрителей. Преимущество маленьких залов, на мой взгляд, велико. Это даёт зрителям и музыкантам больше возможности для связи, для ощущения друг друга. Но Константин Арбенин часто импровизировал совсем неожиданно.
    Естественно, звучали в первую очередь песни из нового альбома. Но были и песни из репертуара «Зимовья зверей», удивило, что была исполнена песня «Водолаз». Но была и ещё ни разу не исполняемая «Сердоликом» новая песня «Пустарь» (которую я услышал первый раз только в сольном исполнении К.Арбенина как раз 9 ноября).
    Меня сильно заряжает песня «Огрызок», особенно классно она звучит в живом исполнении. Вообще, исполнение «Сердолика» проникает внутрь меня и долго не отпускает. Хотя на концерте играют всего 2 гитары – мелодическая часть (Сергей Арзуманов) и ритм (Михаил Иванов). Но как же это здорово!
    Была и грустная нотка – К.Арбенин ещё раз вспомнил тех, кто ушёл навсегда накануне – поэтессу Наталью Горбаневскую и артиста Юрия Яковлева. Константин Юрьевич прочитал своё стихотворение «Гулливеры. Исход». А затем прозвучала удивительная песня «По мотивам» советского кино.
    Вспомнил Арбенин и о 100-летии со дня рождения Виктора Драгунского.
    Завершила концерт зажигательная песня «Всегда готов к рок-н-роллу». Но зрители продолжали хлопать музыкантам, которые, по-моему, 3 раза возвращались на сцену. И совсем завершил концерт «Русский народный блюз».
    Думаю, концерт ещё долго останется внутри меня.

    П.с.: на концерте продавался и новый роман-сказка К.Арбенина «Иван, Кощеев сын». Официальная презентация состоится только в конце декабря, но я уже купил книжку и взял автографы (у автора и у художницы). Эту сказку я, кстати, читал в рукописи, и отзыв о ней есть в блоге.

    
02.12.2013 в 20:55              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: осталось       
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА      

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём