чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
21.09.201702:33 (мск)

У истоков
МЕАРАЛМежурецкий Артём



18.03.2014г.
    
    Сегодня расскажу о фильме, который смотрел 23 февраля. Не писал раньше, потому что ждал, пока фильм появится в интернете. А смотрел я фильм «У истоков легенды».
    Главный герой картины – Михаил Пекин из Великого Новгорода – создатель культурного проекта «Ильмерия». В декабре я был на мероприятии этого проекта в рамках квартирников на Городищенской. Не случайно в завершении записи я желал долголетия. После квартирника я лично поблагодарил Михаила Пекина и спросил о планах. Он сказал, что планов много, но есть и проблемы – болезнь. К сожалению, 7 февраля Михаила не стало. Он не дожил до премьеры фильма, но видел его именно в таком виде. Единственное, теперь название фильма «Светлой памяти Михаила Пекина. У истоков легенды». Премьера фильма в Великом Новгороде состоялась в доме на Городищенской.
    Действие фильма происходит в течение трёх дней октября 2013 года в Великом Новгороде. Это фрагменты квартирника одной из групп, разговоры музыкантов и Михаила о музыке и её влиянии на нас. Звучат как довольно распространённые и известные всем мысли, так и интересные, не однобокие рассуждения. Фрагменты в фильме связывает музыка (в том числе песни участников «Ильмерии»).
    Фильм похож на домашнее видео. Режиссёр Владимир Макарихин использует обычные, ничем не обременённые титры. Съёмка проходит без использования штатива или каких-то других примочек. Но, насколько я могу судить, квартирник снимался на другую камеру и со штативом.
    Когда в фильме шли фрагменты квартирника, у меня создавалось ощущение присутствия (поскольку проектировалось изображение на то место, где выступают музыканты), у меня несколько раз было желание захлопать музыкантам. При просмотре в интернете такого явного желания нет, но песни всё равно заряжают живой энергией.
    Вообще, первый показ фильма состоялся в Петербурге 22 февраля. В конце января, увидев объявления о показе, я хотел посетить премьеру именно в северной столице и заодно посетить на следующий день мероприятие любимого мной артиста. Но узнав о том, что Михаила Пекина не стало, я решил прийти на показ именно на Городищенскую, где проходят основные мероприятия «Ильмерии». После фильма знакомые Михаила немного рассказали о нём. А затем музыканты сыграли несколько песен, песен жизнеутверждающих. В завершении вечера близкие и друзья Михаила обещали, что проект «Ильмерия» продолжит своё существование!
    
18.03.2014 в 18:24              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём