чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
21.09.201702:45 (мск)

Охотничий домик
Межурецкий Артём



Сегодня суббота, 29 марта. Московское время 23 часа 12 минут. И мы начинаем прямую трансляцию второй игры весенней серии «Что? Где? Когда?» 2014 года…
    
    Эти слова мне посчастливилось услышать, присутствуя в Нескучном саду города Москвы в Охотничьем домике. Именно там с 1990 года проходит полюбившаяся многим телеигра.

    Наверное, будет правильно начать с того, как мне повезло оказаться на игре. Я довольно давно знаю о существовании сайта http://chgk.tvigra.ru/, следил за форумом, но не регистрировался. После финала 2013 года, который был очень интересным, я зарегистрировался на форуме и высказал своё мнение. Затем заглянул в одну из самых популярных веток «Как попасть в Охотничий домик». Вот уже 10 лет в этой ветке сами форумчане выбирают своих представителей для того, чтобы те могли поприсутствовать на игре. Мне посчастливилось попасть в число приглашённых на игру весенней серии.
    Инструкции от редакции пришли поздно вечером в среду. Я купил билеты на поезд из Великого Новгорода в Москву и обратно. Поезд приходит довольно рано – в 05:30, поэтому времени у меня было много, нужно было отдохнуть. В Нескучный сад я добрался чуть раньше обозначенного времени, мне предложили сесть в небольшой спец.транспорт. Места стали заполняться, появился Алексей Блинов. Скоро подошла ещё одна форумчанка – Любовь Качалова. В транспорт сел Борис Левин и мы поехали по тропинке к Охотничьему домику. На входе охранник проверял список приглашённых: пока нас с Любовью искали в списках, А.Блинов стоял и ждал, видимо, чтобы отметиться в списке, но охранник, увидев это, кивнул Блинову – мол, проходите. Прошли и мы.

    Мы хотели позвонить Полине Ионовой, но тут же заметили её, подходящей к нам. Полина быстро показала нам гримёрку, подвал (где можно выпить чай), ПТС (передвижная телевизионная станция, которая в этот раз была не останкинской, а другой телекомпании). Вдоль домика Полина провела нас к музыкальной площадке. Площадка по телевизору казалась мне большой, но она довольно компактна. Оформление в этот раз показалось мне новогодним, что вполне соответствовало холодной погоде.
    

    Скоро мы заметили ещё одного форумчанина – Виктора Грязнова. Быстро показывая ему всё, мы ещё раз прошлись по площадке. Скоро к нам снова подошла Полина и предупредила, что мы будем в интернет-трансляции перед игрой в самом начале. Приятно было получить книги 1990-х годов о Что?Где?Когда? (обязательно напишу о них отдельные посты в блоге).
    После трансляции мы пошли в домик для расстановки. До этого я часто слышал, что говорили будто домик маленький. Но в этот раз мне так не показалось, места хватило всем. Расстановкой гостей в зале занимается Валентина Андреева. Это настоящий профессионал, ей удаётся сделать так, чтобы каждый гость смог увидеть игру как можно лучше. Форумчан поставили во второй ряд. Несмотря на то, что передо мной стояли суворовцы и фотограф (а перед началом вышел ещё и распорядитель), которые чуть выше меня, команду мне было видно достаточно хорошо. Прямо напротив сидел Ровшан Аскеров, слева хорошо было видно капитана Балаша Касумова и Михаила Скипского, чуть хуже было видно сидевшую справа Елизавету Овдеенко. Спиной ко мне сидели Дмитрий Авдеенко и Юлия Лазарева, поэтому их лиц мне было не видно.
    Но когда команды ещё не было, вошёл Андрей Козлов (мой любимый капитан). По известной всем форумчанам традиции зал зааплодировал. А.Козлов попросил всех выключить телефоны и рассказал, как помочь девушкам при обмороке. Несмотря на то, что я уже не раз читал эту историю на форуме, но всё равно засмеялся. А новички из команды Бориса Белозёрова продемонстрировали схему в действии – девушки упали в объятия своих сокомандников.
    Незадолго до игры вдруг все повернулись в сторону Бориса Левина, стоявшего под экраном для 13 сектора. Экран неожиданно погас. Оказалось из-за своего немаленького роста Б.Левин задевает кнопку включения и выключения монитора. Поэтому его попросили подвинуться чуть левее.
    Игра прошла довольно быстро. К сожалению, знатоки проиграли 3:6. Но всё равно игра оставила непередаваемые ощущения. Было приятно общаться со знатоками, они оказались довольно просты и доброжелательны в общении.

    
    

    Даже знатоки из команды Б.Касумова после игры довольно искренне поговорили с нами.

    Правда, мы иногда стеснялись. Например, после игры стояли и ждали в своеобразном треугольнике: было неудобно отвлекать Андрея Козлова от разговора с Василием Уткиным, ведущий Борис Крюк беседовал с проигравшим Балашем Касумовым, соавтор игры Наталия Ивановна Стеценко разговаривала по телефону. Но получилось сфотографироваться со всеми.

    Хочу напомнить, что форумчане посещают домик уже 10 лет и на форуме представлено много отчётов. Поэтому перед поездкой у меня были опасения, что мне будет немного скучно: мол, это я знаю, про это уже читал. Тем более, что многое раскрывается и в интернет-трансляциях. Но ничего подобного не произошло, меня просто накрыло потоком эмоций, чувств. Единственное, к моему удивлению, не было волнения. Одно из удивлений – что стол у знатоков довольно низкий.

    На площадке встретили мы и форумчанина посетившего домик одним из первых – Ростислава Архипова. Удивило, что Полина, занимающаяся интернет-трансляциями, тоже когда-то была посетителем с форума.

    Закончился вечер для нас рассказом о своих впечатлениях в интернет-трансляции после игры. Хочется сказать огромное спасибо всей команде «Что? Где? Когда?»
    
    И немного насчёт фотографий. Я взял с собой небольшой цифровик. Но опять сработало то, что когда я испытываю какие-то приятные ощущения, то обычно забываю фотографировать/ся. Поэтому фото делали мои коллеги с форума – Виктор Грязнов и Любовь Качалова.
    31.03.2014г.
    
31.03.2014 в 22:33              Ответить
Татьяна


Артем, что же ты мне об этом замечательном событии не рассказал? С удовольствием прочитала твои впечатления и очень рада за тебя! Ты у нас - умница! радость
Комментарий № 103.09.2014 в 16:30              Ответить
Наталья


Очень красивый и интересный рассказ. Молодцы Виктор Грязнов и Любовь Качалова, что сделали такие красивые фото.
Комментарий № 221.02.2015 в 17:13              Ответить
Межурецкий Артём


На сайте телеигры Что? Где? Когда? есть традиция, когда сами участники форума выкладывают стенограммы игр. Мне тоже довелось заниматься стенограммами игр летней серии 2015 года. Для меня это занятие оказалось интересным, хоть и трудоёмким. К сожалению, из-за большого объёма информации с началом нового игрового года прошлогодние записи удаляются. Поэтому я решил выложить сделанные мной стенограммы на свой сайт: http://mearal.ru/chgk/31-05-2015.htm
    
    
     История одного вопроса - о том, как мой вопрос сыграл в «Что? Где? Когда?».
    
Комментарий № 315.05.2016 в 20:00              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём