чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
18.11.201717:03 (мск)

Апрель-май
МЕАРАЛМежурецкий Артём



07.05.2014г.
    
    Месяц не писал в блог. Решил немного рассказать о том, где я был в апреле.
    
    17 и 18 апреля был в Москве на уже традиционном подведении итогов очередного года работы проекта «Страницы семейной славы». На этот раз я представил сайт «О чём мне поведала мемориальная доска». В этом году участников было заметно больше. Традиционно в первый день проходила экскурсия по МГУ, показ суперкомпьютера и семинар. Было приятно вновь увидеть постоянных участников. На второй день состоялась торжественная церемония в Центральном доме журналистов. Поскольку в этот год часть средств на заключительные мероприятия были выделены из государственных средств, то было немного бумажной волокиты: подпись за подарки. Новый сезон работы по созданию книги памяти откроется уже 9 мая, сайт тот же - http://pobeda.vif2.ru/
    
    18 апреля знакомые показали мне часть ночной Москвы, 19 апреля сводили в Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина и в музей М.Булгакова. 19 апреля я встретился с братом, служащим год срочной службы в Москве.
    
    20 апреля уже в Великом Новгороде посетили квартирник в библиотеке «Читай-город» (ул. Кочетова, 37), который неустанно раз в месяц устраивают молодые библиотекари. Были как уже знакомые (и полюбившиеся) мне исполнители, так и новые. Были песни собственного сочинения и песни известных авторов. Впервые увидел аккустическую бас-гитару, не знал, что такие существуют.
    
    25 апреля побывали на библионочи. Долго выбирал, какую библиотеку посетить, в итоге решил идти в Центральную городскую библиотеку им. Д.М.Балашова (ул. Фрунзе-Оловянка, 7; сеть «Библионика»). Тема вечера-ночи: секретная миссия. Мы пришли в библиотеку в 19-00, для прохода внутрь нужно было знать пароль: «У вас есть «Колобок», третий том?» Встречали нас секретные агенты-библиотекари. Я думал, что акцию здесь организуют молодые сотрудницы, но возраст их оказался чуть постарше, хотя юность их души никто не отрицает.
    Посетили вербовку в петербургский литературный журнал. Кроме поэтов и прозаиков было и несколько слушателей, включая нас. Каждый автор получал небольшие комментарии от слушателей, но иногда творчество настолько задевало, что доходило до жаркого спора. Желающих напечататься было столько много, что мастерская перешла в другое помещение, а мы остались слушать музыкальный десант. На библионочи выступили музыканты, известные мне по библиоквартирникам, и один неизвестный мне. Кстати, многие музыканты посетили вербовку в журнал, большинство там представило тексты песен. Порадовал Антон Скальдов, который не только спел, но и показал (и сыграла на них) несколько интересных муз.инструментов: балалайка, мандолина, жалейка, укулеле.
    
    26 апреля я посетил мероприятие проекта, которым не перестаю восхищаться. «Ильмерия» представила свой второй музыкальный сборник из двух дисков формата аудио-CD в уже привычном картонном диджипаке. Сборник посвящён светлой памяти Михаила Пекина – создателя «Ильмерии». На презентации выступили новгородские музыканты, чьи песни есть на первом или втором сборнике: группа КИТ, Павел Павлов, Александр Хорошильцев. Было здорово, а я, в числе некоторых других зрителей, получил сборник «Ильмерия II».
    На первомайские выходные мы с семьёй ездили в деревню. В машине слушали второй сборник «Ильмерии». К моему удивлению (в записи я могу слушать не каждую песню), мне понравились все песни на обоих дисках. Сборник включает как новгородских, так и иногородних авторов, в том числе и известных. Некоторые песни мне показались знакомыми, но не могу вспомнить, где я их слышал. Было приятно увидеть песни петербуржца Кирилла Комарова.
    
    В деревне была прохладная погода, почти всё время сильный ветер, был и временный снег. Ходили на озеро, но рыба не клевала (другие тоже в эти дни рыбы не поймали).
    
    Думал, что не буду писать обо всём этом в блоге. Но поводом стал сегодняшний день. Сегодня в Великом Новгороде была проведена церемония открытия нового сезона работы фонтанов. Сопровождал церемонию городской духовой оркестр. Я уже говорил, как, оказывается, люблю такую музыку (да, наверное, и не только я). Под его звуки почему-то и вспомнил о том, как прошёл апрель и начало мая. Предлагаю вам несколько видео.
    (Извините, но не вспомнить название мелодий двух последних видео, поэтому буду благодарен, если напомните. Эта же просьба остаётся к первому видео в январском посте).

    Думаю, 9 мая духовые оркестры зазвучат по всей стране. С Великим Праздником Победы!
    
07.05.2014 в 21:18              Ответить
Данила


Артем, добрый вечер.
    Скажи, а Дипломы они рассылают?
    Просто написал уже два раза.
    Ответа нет.
Комментарий № 108.05.2014 в 18:14              Ответить
Данила


Съездить не получилось.
    Из института не отпустили
Комментарий № 208.05.2014 в 18:15              Ответить
МЕАРАЛМежурецкий Артём



Данила,
    что касается конкурса "Страницы семейной славы", поскольку в этом году очень много участников, то дипломы и грамоты наставников в электронном виде выложены на хостинге в качестве для печати, если ещё не видел - http://pobeda.vif2.ru/2013/news/l140505
    
    9 мая стартовал новый сезон, посвящённый 70-летию Победы - http://pobeda.vif2.ru/
Комментарий № 311.05.2014 в 00:06              Ответить
Данила


Спасибо, увидел.
    Поздравляю тебя с Дипломом.
Комментарий № 411.05.2014 в 15:16              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём