чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
18.11.201717:03 (мск)

Вечерний Ургант
МЕАРАЛМежурецкий Артём



18.06.2014г.
    
    После посещения прямого эфира телеигры Что? Где? Когда? теперь мне удалось побывать на съёмках шоу «Вечерний Ургант».
    16 июня впервые шоу снималось в Санкт-Петербурге (последнюю неделю перед летним перерывом передача будет сниматься в северной столице). Любой желающий мог отправить заявку на участие, но желающих было очень много и попасть смогли лишь те, кто быстрее прислал заявку. Через неделю мне пришло подтверждение об участии. Участие совершенно бесплатное (в Москве, где обычно снимается передача участие также бесплатно). В Санкт-Петербурге съёмки проходят в Театре эстрады им.А.Райкина (Большая Конюшенная, 27), основным партнёром выступил «Мегафон», который в фойе устроил несколько развлечений для зрителей.
    Съёмки были назначены на 21-00, я подошёл к театру около 19-55 и обнаружил очередь вдоль всего здания театра, это были обладатели билетов на шоу. С другой стороны образовалась небольшая толпа из тех, у кого билетов не было. Около 20-00 стали пускать внутрь, затем где-то до 20-50 ждали пока впустят в зал. В основном была молодёжь (естественно, 16+), большинство девушки, но были и люди зрелого и даже несколько человек пожилого возраста. Когда стали запускать в зал, то началось настоящее столпотворение, мне удалось выбраться из этой волны, свободных мест было уже мало, я сел с самого края в третьем ряду (но нужно сказать, что перед креслами на полу стояло ещё ряда 3 стульев).
    Зрители находятся относительно далеко от ведущего и гостей (это пространство нужно для 6 (по крайней мере, я столько насчитал) камер). Ведущие и гости, естественно, работают на камеру, а не на зрителя. Перед зрителями установлено несколько экранов, на которых хорошо видно происходящее. Мне со своего места было довольно хорошо (хоть и издалека) видно ведущих и гостей, изредка вид загораживали поднимающиеся повыше камеры. Зато я близко сидел к группе Фрукты.
    Вся музыка в шоу живая и играется группой Фрукты. Мне очень понравилась эта группа, я чувствовал идущую от них живую энергетику. Вообще, отмечу, что именно из-за группы Фрукты я первый раз посмотрел это шоу, хотя до него не знал об этой группе. Просто когда шёл анонс первого выпуска «Вечернего Урганта», я увидел в рекламе знакомое лицо. Это был басист Костя Ионочкин, лицо которого я видел на вкладке альбома Константина Арбенина «Одноимённые песни»: К.Ионочкин играл несколько песен в составе Большого стереофонического оркестра Дмитрия Максимачёва. А здесь он был в составе Фруктов. Фрукты играли не только необходимые заставки, но и заполняла паузы (которые не видны телезрителю) между сменой гостей. Когда пауза заканчивалась, редактор показывала это Фруктам, но мне казалось, что музыканты не замечают этого (столько драйва было в их игре), но они заканчивали вовремя.
    Кроме музыки живыми в шоу являются и аплодисменты и смех. Причём не было никаких устройств, чтобы намекать зрителям когда нужно хлопать или смеяться. Я хлопал и смеялся часто, хотя посмотрев передачу удивился, потому что большинство того над чем я смеялся уже не казалось смешным. Но на съёмке я, честно, смеялся от души. Может, какая-то особенная атмосфера.
    Перед записью предупредили о запрете любой съёмки, попросили убрать телефоны. Затем сняли пробу с зала, проверив уровень аплодисментов и смеха (для их записи стоят спец.микрофоны). Заряжали зал вся команда ВУ и совсем перед началом появился Дмитрий Хрусталёв (соведущий Урганта), который потом опять ушёл. Музыкой разогрела группа Фрукты.
    Началась съёмка. Сначала на экранах появилась заставка, а потом в зал через зрителей вошли ведущие Иван Ургант, Митя Хрусталёв, Алла Михеева, Александр Гудков. Вступление Иван Ургант, видимо, говорил по некоторым заготовках (поскольку под камерой спец.человек листал большие картонные листы). Так же было ощущение, что были заготовленные шутки и про гостей (поскольку ещё задолго до шутки, оператор поворачивал камеру на будущий необходимый вид), хотя и не было тех картонных табличек. Больше всего в этой передаче мне понравилась рубрика «Вечерний допрос». Первым гостем был руководитель Театра эстрады, где снимали шоу, Юрий Гальцев. Затем пришли Михаил Боярский с дочерью Елизаветой. Кстати, когда Боярские пели с Иваном (в конце передачи) в кадр попадают те самые большие картонные таблички (видимо, с текстом песни).
    Я иногда отвлекался от разговора с гостями, поскольку за кадром происходила работа редакторов (нужно было что-нибудь поднести или убрать, например), а так же отвлекался на реакцию Фруктов (напомню, что их мне было видно хорошо). Съёмка проходила около часа, в эфир вошло 40 минут. Но нужно сказать, что всё снималось без повторных дублей, и вырезаны, в основном, паузы между логическими циклами. Например, телезритель не увидел небольшой танец под Фрукты Юрия Гальцева после разговора.
    После съёмок было сделано групповое фото, и ведущие сразу ушли. Скажу, что я не ожидал, что мне так понравятся эти съёмки (в первую очередь, сам процесс).
    
18.06.2014 в 00:57              Ответить
mearal.ru


О посещении съёмок «Вечерний Ургант» 13 апреля 2016 - http://mearal.ru/forum/?id=1101089
Комментарий № 118.04.2016 в 02:48              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём