чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
21.09.201702:31 (мск)

Олег Раин
МЕАРАЛМежурецкий Артём



06.02.2015г.
    
    Случайно увидел, что в этом году в издательстве «Аквилегия-М» вышла книга Олега Раина «Слева от солнца». Я читал эту книгу несколько лет назад, но издана она была в Екатеринбурге в издательстве «Сократ». Там же была издана ещё одна книга этого автора «Отроки до потопа». Мне эти книги тогда очень понравились, поэтому выкладываю отзывы, которые я написал в 14 лет.
    
    Олег Раин «Слева от солнца»
    Многие хотят возродить деревню. Но как это сделать? Генка, юный хакер, приезжает на лето из-за проблем в деревню к бабушке и дедушке. И что он видит? Ни компьютеров, ни телевизора, даже радио нет. Да и зачем всё это, если электричества всё равно нет? Ведь все провода обрезали и сдали в металлолом. Но есть люди, которые способны нести добро другим. Например, водитель Валера.
    Правда, всех в глубинке губит ужасная напасть – спивается российская деревня. Вот и Валера, видимо, не удержался, даже пройдя ужасы Афгана. Почему? На этот вопрос Генке было не ответить, но зато он смог зажечь искру в душе водителя. Вместе они смастерили ветряную электростанцию и провели во все дома электричество.
    В деревне подросток начинает ЖИТЬ. Он ходит босиком, знакомиться с природой, помогает людям. Конечно, важным делом является то, что Генка поднял проблему экологии в деревне. Ведь на старом полигоне хранилось много ядовитых веществ. Но и эту проблему мальчик решил.
    А ещё, Генка понял, что такое любовь. Но не только к противоположному полу, но и к окружающим тебя людям. А это самое главное.
© Межурецкий Артём

    
    Олег Раин «Отроки до потопа»
    Старшеклассник… Кажется, что пора всё менять. И, действительно, жизнь Серёжи начинает меняться и менять его самого.
    Серёжа начинает понимать что-то о любви, о настоящей дружбе и о врагах. Ещё, главный герой романа понимает, что в жизни не всё так просто, как кажется. Те, кого ты считал своими друзьями на самом деле твои враги, а те, кто, как тебе кажется, относились со враждой, помогут в трудную минуту.
    Самое удивительное, что Серёже, с помощью друзей, удалось ликвидировать наркоторговцев (между прочим, один из них – Серёжин одноклассник). Но, конечно же, он не просто так осмелился на этот поступок. А всё случилось из-за того, что его одноклассница (соседка и, мне так показалось, девушка) подсела на иглу. Но об этом подробнее узнаете в книге.
    Мне было интересно читать и про знакомого Серёжи мальчика-бомжа, который в конце романа укатил со своими друзьями на юг на клёвой тачке.
    Повествование автор ведёт очень интересно, правда иногда, мне казалось, что он употребляет слишком много молодёжного (подросткового) сленга. Из-за этого некоторые предложения как-то не лезли в голову, не воспринимались. Но это было только в самом начале, а потом сленг употреблялся в меру, тем более есть такие слова, которые на сленге не скажешь во всю красоту – любовь и дружба.
© Межурецкий Артём

    
06.02.2015 в 15:41              Ответить
editor7


Уважаемый Артём,
    спасибо з интересный отзыв!
    Даже захотелось прочитать
    Благодарю за поддержку изд-ва. Желаю удачи!!
Комментарий № 106.02.2015 в 17:43              Ответить
Л_М_Брюхова


В марте принимали в нашей школе Олега Раина. Встречались с ним ученики 7-8-х классов.
    К сожалению, в нашей библиотеке есть только одна книга писателя - "Отроки до потопа".
    Ребята, которые читали её тоже высказывали мнение об излишней сленговой наполненности, им это мешало немного при чтении.
Комментарий № 206.04.2015 в 09:44              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём