чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
18.11.201717:05 (мск)

40 лет Игре
Межурецкий Артём



04.09.2015г.
    
    Уже полтора года прошло с тех пор, как мне посчастливилось присутствовать в прямом эфире телеигры Что? Где? Когда? Запись об этом событии стала одной из самых популярных страниц моего сайта. Тогда я обещал рассказать о двух книгах, а сейчас нашёлся повод для этого. Сегодня, 4 сентября, телеигра Что? Где? Когда? отмечает 40-летие. В сентябре знатоки играют не часто, а основное празднование юбилея проходит перед Новым Годом на финале юбилейного сезона.
    Я эту телеигру смотрел с раннего детства вместе с родителями и сейчас стараюсь не пропускать ни одной игры. Точно помню игры с юбилейного 2000-го года (тогда мне было 5 лет, а игре – 25), которые вёл создатель Что? Где? Когда? Владимир Яковлевич Ворошилов, помню первые игры нынешнего ведущего Бориса Крюка с изменённым голосом. Мне кажется, что за то время, пока я смотрю игру, она менялась в мелочах, а общая атмосфера – таинственная, эмоциональная, увлекающая – сохранялась.
    На посещённой мной игре я получил в подарок две книги о Что? Где? Когда?: Л.В.Лернер «Минута на размышление, или Загадки телеигры «Что? Где? Когда?» и И.И.Русанова «Что? Где? Когда?» Игра для всех». Обе книги выпущены в 1992 году тиражом 10 000 экз. Вторая книга представляет наборы вопросов для игры семьёй или со знакомыми (пару раз мне удалось так сыграть, правда, в роли ведущего) и различные советы. Первая книга посвящена истории создания телеигры, здесь особое внимание уделено людям, связанным со Что? Где? Когда? и редкие фотографии из истории игры. В общем-то, вот и всё, что я хотел рассказать о книгах, пересказывать смысла нет.
    Об истории Что? Где? Когда? и людях игры есть много материалов на официальном сайте – chgk.tvigra.ru
    Сейчас в творческой группе передачи много тех, кто стоял у её истоков, некоторых, к сожалению, уже нет. Конечно, появляются и новые люди. Я, побывав на игре, ощутил на себе не только волшебную атмосферу игры, но и тёплые отношения между творческой группой, знатоками. Таким же добрым было отношение и к нам, простым посетителям игры. С такой атмосферой внутри, наверное, невозможно создать сухой, неискренний продукт. Конечно, Что? Где? Когда? относится к успешным телевизионным продуктам. Но мне даже не хочется называть эту игру таким словом. Это настоящее явление, причём явление яркое.
    
04.09.2015 в 20:52              Ответить
Межурецкий Артём


На сайте телеигры Что? Где? Когда? есть традиция, когда сами участники форума выкладывают стенограммы игр. Мне тоже довелось заниматься стенограммами игр летней серии 2015 года. Для меня это занятие оказалось интересным, хоть и трудоёмким. К сожалению, из-за большого объёма информации с началом нового игрового года прошлогодние записи удаляются. Поэтому я решил выложить сделанные мной стенограммы на свой сайт: http://mearal.ru/chgk/31-05-2015.htm
    
    
     История одного вопроса - о том, как мой вопрос сыграл в «Что? Где? Когда?».
    
Комментарий № 106.05.2016 в 21:19              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём