чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
21.09.201702:44 (мск)

История одного вопроса
Межурецкий Артём



15.05.2016г.
    
    Сегодня 15 мая 2016 года. Не могу не упомянуть, что именно в этот день отмечается 125-летие со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова. У меня при упоминании этого писателя сразу появляются ассоциации с мистикой. Этого автора я очень люблю, но сегодня хочу рассказать не о нём. Хотя в этом тоже есть своя мистика.
    29 марта 2014 года (в свой день рождения) я побывал на игре «Что? Где? Когда?». Об этом я мечтал, наверное, с того самого момента, когда начал смотреть игру. Но, я думаю, у каждого телезрителя есть ещё одна мечта – прислать вопрос. Я тоже об этом мечтал. Но даже если и появлялись какие-то вопросы, то я считал их лёгкими (некрасивыми, нелогичными и т.д.) и не отправлял. Но вот, именно после присутствия на игре, у меня родилось несколько вопросов, которые я посчитал возможным отправить.
    24 октября 2015 года мой вопрос впервые лежал на столе «Что? Где? Когда?» в игре команды Балаша Касумова (на игре этой же команды я был в марте 2014),но не выпал. Затем мой вопрос лежал на игре этой же команды 19 декабря 2015, но опять не выпал. Многие меня стали спрашивать, что за вопрос я отправил. Но я не знал, какой вопрос лежал на столе, поскольку меня не уведомляли, а вопросов я отправлял несколько. У меня были определённые догадки, что это может быть за вопрос, но они оказались неправильными.
    24 апреля 2016 года, ровно через полгода после того, как вопрос первый раз лежал на столе, он выпал команде Балаша Касумова.
    
    
    Советую посмотреть всю игру, а так мой вопрос с 51-ой минуты))
    
    За минутой обсуждения было наблюдать очень интересно. Я думал, что вопрос довольно лёгкий. Поэтому начал переживать за знатоков (а я всегда болею за знатоков), когда у команды не было правильной версии на мой вопрос в первой половине минуты. Но всё-таки команда красиво раскрутила вопрос. И редакцией он был оформлен очень красиво.
    
    А вот стенограмма вопроса:
    
    9 РАУНД
    Ведущий: против вас играет студент Артём Межурецкий, Бокситогорск (Ленинградская обл.)
    
    Интересно, господин Касумов, что этот вопрос не выпадал вашей команде дважды. И в финале осенней серии, и потом в декабрьской игре, в отборочной. И, наконец, выпал.
    Вопрос: посмотрите на экран:
    
    Перед вами картина, написанная в 1986 году московским художником Валерием Балабановым. Точнее, верхняя часть этой картины. А что художник изобразил в нижней части?
    Версии за столом:
    Дмитрий Авдеенко: это похоже на вокзал, для дирижаблей.
    Елизавета Овдеенко: что в 1986 году было? Чернобыль? Землетрясение?
    Балаш Касумов: на часы посмотрите.
    Михаил Скипский: часы перевёрнуты. Там везде бесконечность.
    Эдьман Талыбов: отражение того же самого?
    Юлия Лазарева: колесо обозрения?
    Д.Овдеенко: это бассейн, похоже на трамплины.
    М.Скипский: бассейн «Москва»?
    Ю.Лазарева, Е.Овдеенко: Храм Христа Спасителя?

    Отвечает Д.Овдеенко: это сооружение похоже на трамплины для прыжков в воду. Соответственно, внизу бассейн. И, как мы предполагаем, это не просто бассейн. В нём в отражении виден Храм Христа Спасителя.
    Правильный ответ: московский художник Валерий Балабанов изобразил бассейн «Москва», который построен на месте разрушенного Храма Христа Спасителя.
    
    Художник тогда ещё не знал, что храм будет восстановлен.
    Вот он сейчас какой:
    
    
    Знатоки – Телезрители 5 – 4
    
    
    Я отправлял вопрос в текстовом виде по электронной почте и предполагал его участие в составе Суперблица (поскольку в текстовом виде он больше подходит для викторины).
    Вопрос: на картине «Пловец», написанной в 1980-е гг., в верхней части был изображён большой бассейн. А то, что отражалось в дорожках этого бассейна, есть второе название картины. Что же это?
    Ответ: Храм Христа Спасителя.

    Редакция доработала этот вопрос и оформила его очень красиво. Согласен, что если есть картина, то она должна быть в самом вопросе.
    Многие меня теперь спрашивают, что сделать, чтобы твой вопрос попал на «Что? Где? Когда?» Ответ прост: придумать вопрос, отправить его в редакцию и смотреть игры. Тем, кто отправляет вопрос, обязательно нужно прочитать правила оформления – http://chgk.tvigra.ru/question/ Возможно, когда-нибудь твой вопрос будет лежать на столе.
    
    П.с.: сегодня начинается летняя серия игр «Что? Где? Когда?» (на 1 канале, сразу после программы «Время»), которая обещает быть очень интересной. Известно, что во второй игре будет команда футболистов сборной России (пока из состава известен только тренер сборной Леонид Слуцкий).
    
    
15.05.2016 в 13:47              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём