чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
21.09.201702:44 (мск)

Warszawa
Межурецкий Артём



25.12.2016г.
    
    Сегодня большое количество людей встретило Рождество. К этому празднику многие готовятся заранее. Неделю назад вернулся из предрождественской польской столицы – Варшавы.
    Поездка была незапланированной и неожиданной. Ездил я от Новгородского университета с одногруппницей и нашим руководителем. Пригласили нас коллеги из Опольского университета, с которыми у нас до этого были совместные проекты. Поэтому нам было с кем поговорить, и, конечно, разговоры были на разные темы (в том числе, немного рассказал о фестивале польских фильмов в Новгороде). А вообще, мероприятие было многолюдным: более 130 человек разного возраста из разных регионов России и Польши. Организатор такого масштабного Польско-российского обмена молодёжи (Polsko-Rosyjska Wymiana Młodzieży) - Центр польско-российского диалога и согласия (Centrum Polsko-Rosyjskiego Dialogu i Porozumienia).
    Мероприятия проходили с 14 по 18 декабря. Основная программа состояла из различных игр, главной целью которых было взаимодействие разноязычных и разновозрастных групп. Среди этих игр был квест по центру и исторической части Варшавы. Кроме того, мы посетили Музей истории польских евреев (Muzeum Historii Żydów Polskich «POLIN»). В свободное время мы сами совершили прогулки по Старому Городу (Stare Miasto) и другим уголкам, зашли в Археологический музей (Państwowe Muzeum Archeologiczne).
    
    Замковая площадь (Plac Zamkowy) с колонной Сигизмунда III, короля польского и великого князя литовского (Kolumna Zygmunta III Wazy) и Королевский замок (Zamek Królewski)
    
    
    Президентский дворец (Pałac Prezydencki)
    
    
    Дворец культуры и науки (Pałac Kultury i Nauki)
    
    
    Высотки за Дворцом культуры
    
    
    Вечерний Дворец культуры
    
    
    Конечно же, я был рад, когда неожиданно узнал о приглашении посетить Польшу. Но, если честно, сначала увидев программу почти из одних игр, отнёсся к ним настороженно. Но на самом деле всё оказалось очень интересным и познавательным. В прошлом году мы увидели Варшаву проездом в окне автобуса. Тогда она мне особо не запомнилась, не впечатлила. Конечно, польская столица сильно пострадала во время войны, большое количество зданий и памятников было разрушено. К счастью, многие из них восстановлены. Но интересны и современные здания. Так что в этот раз Варшава мне очень понравилась и сильно впечатлила. Так, наверное, и происходит, когда глубже знакомишься с чем-то или кем-то. Ну и, конечно, главное впечатление от поездки – хорошее общение с приятными людьми.
    
    Фото: А.Серебрякова
    
25.12.2016 в 19:30              Ответить

Оставить комментарий
Имя:         E-mail:

Комментарий:
     
Ограничение символов сообщения: 10 000          Осталось:
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
ПРАВИЛА         

Powered by WR-Forum © Professional 1.9.6 (доработка Межурецкий А.)

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём