чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку

Снежная Королева. 2101год.
         – Хорошо проснуться снова. После двухсотлетнего сна я полна сил и смогу натворить такого! – воскликнула Снежная Королева. Тёплый ветер дул ей в спину, корона Королевы начала таять, по лицу стекала вода. «Да что это такое? Я же заснула, когда здесь, в России, была зима, и проснуться должна зимой. Где снег, лёд, холодная метель?» – Королева находилась в недоумении. Ей было неизвестно, что на Земле – глобальное потепление. Но Снежная Королева не растерялась и приняла решение лететь на Антарктиду.
         Однако, достигнув холодного материка, Королева не почувствовала себя лучше. Её подтаявшее (во время полёта над экватором и тропиками) здоровье превратилось в воду, когда Королева увидела, что на Антарктиде пингвины ходят без перьев, люди на полярной станции одеты лишь в спортивные куртки, а лёд и снег лежат только в центре бывшего снежного материка. Именно в этом центре Снежная Королева и поселилась.
         Но здоровье её замёрзло лишь наполовину, так как всё время дули тёплые ветра. Свою корону Королева спрятала в ледяной погреб. При ветрах её волосы становились ручейками, а когда ветер прекращался, ручейки сковывались льдом и напоминали сосульки.
         Снежная Королева очень хотела навредить людям. Однако только она начинала вылетать, как тут же её шея подтаивала, и голова повисала за спиной. В таком состоянии Королеве было трудно творить плохие дела, поэтому она ждала холодов. Но холода не наступали. Снежная Королева начала расстраиваться и хотела снова заснуть на столетие-другое. Случайно ей на глаза попалась человеческая пластина льда (на самом деле это ультратонкий телевизор). На этой льдинке показывали людей. Кроме этого, какой-то мужчина в льдинке («Явно Король», – подумала Снежная Королева) что-то говорил. Услышанные слова были приятны Королеве, её сердце стало крепким льдом. Этот "король" говорил о том, как плохо сейчас живётся человечеству. Снежная Королева была рада, что ей не нужно ничего делать, чтобы навредить людям, они и так живут плохо. Электричество то и дело даёт сбой, когда все включают вентиляторы, чтобы охладиться. Не хватает Антарктиды, чтобы всех разместить. Растения гибнут из-за засухи, многие животные вымирают из-за непривычного климата. Королева была в восторге от таких слов, и даже здоровье у неё начало холодеть.
         И снова она увидела полезное в показывающей льдинке. "Король" (а вы уже догадались, что это диктор) говорил о том, что люди в российском городе Космосон запускают в космос специальную ракету с роботами, которые добудут лёд и снег и привезут их на Землю. В эту ракету также было положено несколько образцов льда и снега, чтобы роботы знали, что им нужно найти. Снежная Королева не знала слов КОСМОС, РОБОТ, РАКЕТА, но она хорошо видела эту самую ракету со льдом и снегом и решила лететь к ней.
         Город Космосон находился недалеко от Москвы, и Королева его легко нашла. Невзирая на полностью растаявшее здоровье и отваливающиеся от тела голову, руки и ноги, Снежная Королева чувствовала себя радостно. Она увидела комнату со льдом и снегом и быстро залетела в неё. Здоровье Королевы сразу же заледенело, голова, руки и ноги приросли к телу. Королева захотела посмотреть на несчастных людей, но вдруг кто-то закрыл дверь комнаты. Раздался голос: «Десять, девять, восемь, … , два, один. ПУСК!» Снежная Королева почувствовала толчок. Испугавшись, она стала сидеть тихо и совсем не замечала роботов, которые пока были выключены. Но скоро Снежной Королеве стало любопытно, что же происходит снаружи. Она увидела круглое отверстие и подошла посмотреть в него. Когда Королева коснулась отверстия, она почувствовала жар. Снежная Королева испугалась, захотела сесть обратно, но было поздно. Всё её тело превратилось в воду и утекло в отверстие. Таким образом, Королева вылилась из ракеты в неизвестный ей космос. Своими глазами, ставшими капельками, Снежная Королева далеко-далеко увидела жаркое Солнце и полетела ещё дальше от него. Постепенно её тело начало леденеть и приобретать форму шара. Скоро сил лететь у Снежной Королевы не осталось, но почему-то она двигалась. Только не улетая от Солнца, а на одном расстоянии от него, как будто по кругу. Летя таким образом, Снежная Королева притягивала к себе холод, которого в неизвестном ей космосе было немало. С каждой частью притянутого холода Королева становилась всё больше и больше. Вдруг она заметила ту самую комнату со льдом и снегом. Королева с грустью посмотрела на эту комнату, которая прикрепилась к комнате побольше.
         Эта большая комната была космической станцией. На ней люди смотрели в телескоп и увидели новую планету. По предположению людей эта планета была изо льда и снега. Люди обрадовались такой находке и решили доставить её на Землю. На Земле они покрыли льдом Северный Ледовитый океан, Гренландию и Антарктиду. Теперь большинство солнечной энергии стало отражаться обратно, и климат на Земле стал таким, каким он был сто лет назад.
         Так Снежная Королева не только не навредила людям, но и помогла им.
© Межурецкий Артём

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём