чтобы добавить в избранное эту страницу
нажмите Ctrl + D
ПОИСК по сайту

кнопка

подписаться на рассылку
Тёма и Мурзилка
        Мальчик Тёма открыл юбилейный номер своего любимого журнала «Мурзилка» и удивился. Не было ни одного понятного слова: «есдрвтавутйЗ! аеябтр, …» Тёма отложил журнал и сел за компьютер. Он зашёл на сайт «Мурзилки», но там было то же самое: «есдрвтавутйЗ! …» Тёма снова удивился и хотел позвонить в редакцию пожаловаться, но вдруг из монитора вылез невысокий жёлтый человечек (или зверёк). «Да это же Мурзилка!» – обрадовался мальчик.
        – Тёма, – обратился Мурзилка, – ты думаешь, что редакция что-то напутала, но это не так. Это злая королева Очетапка решила испортить праздник. Поэтому ты должен помочь мне найти царя Корректора, иначе юбилея для ребят не будет.
        – А где искать этого царя? – спросил Тёма.
        – Это мы узнаем в редакции, – ответил Мурзилка. И тут мальчик увидел перед собой дверь, на которой была красочная деловая надпись: РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА «МУРЗИЛКА».
        – Ух-ты, здорово! – удивился в третий раз за день Тёма.
        – Скорей открывай дверь, – сказал Мурзилка. Мальчик открыл дверь и пошёл по коридору. Вдруг он закричал:
        – Мурзилка, я нашёл царя Корректора! Смотри…
        Мурзилка подошёл к двери с табличкой «КОРРЕКТОР» и сказал:
        – Нет, Тёма, это не царь. Это корректор журнала «Мурзилка», он смотрит, чтобы в тексте журнала не было ошибок. Зайди и спроси у него, как найти царя Корректора.
        – А почему я один?
        – Мне нужно готовиться к празднику. Пожалуйста, найди царя Корректора, чтобы он помог встретить мой юбилей. До встречи!
        – Пока! – вздохнул Тёма и вошёл в кабинет корректора. Тот рассказал мальчику, что царя Корректора можно позвать, написав ровно сто слов обращения к царю без ошибок. Тёма пришёл домой, нашёл ручку и тетрадку и начал писать: «Царь К("Как же пишется этот "корректор"?" – думал Тёма, а потом вспомнил табличку в редакции)орректор…» Когда мальчик всё написал, он проверил слова и знаки препинания, но царь не появлялся. Тёма сосчитал все слова, и их оказалось девяносто девять. Тогда он переписал обращение: «Уважаемый царь Корректор…» Вдруг появился человек ростом с Тёму и с длинной бородой. В руках у него вместо скипетра была ручка, а вместо державы – ластик. Царь взял тёмины коды от компьютерной игры и стёр в слове здаровье букву а и дописал о. «Вот бы мне такую ручку и резинку», – подумал Тёма.
        – Так зачем же вы меня звали, молодой человек? – спросил царь Корректор.
        – В журнале «Мурзилка» появились опечатки, не понять ни одного слова. Мурзилка сказал, что это королева Очетапка. Пожалуйста, исправьте ошибки.
        – Хорошо, только учти, что ты должен помочь.
        – Как? – удивился Тёма.
        – Подожди немного, – ответил царь. И начал говорить непонятно: – ясьтиварпсиаропакпатечо.
        Вдруг появилась небольшая синяя девочка, не королева, а принцесска какая-то.
        – Тёма, напиши имя королевы, – попросил царь. Мальчик написал «Очетапка», а царь сказал: – Ну и какое настоящее имя у этой королевы, как ты думаешь?
        Тёма задумался и вдруг понял: «Это же ОПЕЧАТКА!» Когда он написал это слово, королева закружилась и исчезла…
        …Тёма проснулся и увидел на столе два одинаковых номера журнала «Мурзилка». Мальчик открыл журнал, а там написано поздравление от писателей: "Здравствуйте, ребята! Мы хотим поздравить вас с юбилеем нашего любимого журнала «Мурзилка»!!!» Тёма взял второй журнал и увидел на обложке подписи: Мурз, Кор, корректор журнала «Мурзилка».
        Когда мальчик включил компьютер и зашёл на сайт любимого журнала, Мурзилка подмигнул ему с экрана, и Тёма вспомнил, что с ним произошло. А юбилей всё-таки удался!
2009 © Межурецкий Артём, 13 лет

при использовании АКТИВНАЯ ссылка обязательна: mearal.ru

Главная | ?Помощь по сайту | Обратная связь | Блог | Новости | ТВОРЧЕСТВО | Интересно
-сообщить об ошибке-
© МЕЖУРЕЦКИЙ Артём